Церемония открытия выставки «Улица Дальнего Востока» состоялась в рамках ВЭФ-2021



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торжественная церемония открытия выставки «Улица Дальнего Востока» состоялась 2 сентября на набережной бухты Аякс в рамках VI Восточного экономического форума. Организатор выставки – Фонд Росконгресс при поддержке аппарата полпреда Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, главы регионов Дальнего Востока, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и общественности.

«Улица Дальнего Востока» – одно из ключевых событий культурной программы ВЭФ-2021. На ней представляют свои экономические, инвестиционные и туристические возможности все регионы Дальнего Востока. Также в этом году в выставке участвуют федеральные органы исполнительной власти: Министерство спорта России, Министерство промышленности и торговли России, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«В шестой раз проходит Восточный экономический форум, и в шестой раз мы собираемся на «Улице Дальнего Востока». Мы придумывали эту «улицу» для того, чтобы каждый регион мог показать, за что любят Приморье, Чукотку, Амурскую область, Якутию, Бурятию и другие субъекты Российской Федерации, входящие в дружную семью дальневосточных регионов. Я уверен в том, что это очень важно. Любовь к родной земле создает энергию движения, формирует гордость, которая позволяет решать все новые и новые задачи. Спасибо за то, что мы снова собираемся на «Улице Дальнего Востока». Желаю всем успехов, уверен, что Восточный экономический форум принесет на дальневосточную землю новые инвестиционные проекты, новую дружбу, новую энергию», – отметил Юрий Трутнев.

Во время открытия прозвучал официальный гимн выставки, написанный в 2019 году на стихи народного артиста России Ильи Резника. Его исполнил эстрадно-симфонический оркестр Приморской краевой филармонии совместно с Академическим хором Дальневосточного федерального университета. Также на сцене выступили шоу-балет и творческие делегации регионов.

Кроме того, на церемонии состоялись показательные выступления по ке?кусинкай-кан и тхэквондо.

Во время работы выставки «Улица Дальнего Востока» на главной сцене будут выступать творческие коллективы субъектов ДФО, демонстрироваться презентационные видеоролики, проводиться конкурсы. Творческая программа будет состоять не только из номеров, отражающих народное искусство региона, но и современных выступлений: цирковое искусство, шоу-номера, концерты музыкальных групп.
В церемонии открытия также принял участие Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, который после окончания мероприятия провел осмотр павильонов выставки.

Выставка доступна для участников Форума 2–4 сентября, жители и гости Владивостока смогут посетить ее после предварительной регистрации на сайте fareaststreet.ru 5–6 сентября, 7 сентября запланирован социальный день.

Церемония открытия выставки «Улица Дальнего Востока» состоялась в рамках ВЭФ-2021




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме