Проект «Содействие занятости сельского населения» стартовал для привлечения кадров на сельские территории



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С целью привлечения квалифицированных кадров на сельские территории в рамках государственной программы Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2019 г. № 696 (далее – Госпрограмма КРСТ), предусмотрен ведомственный проект «Содействие занятости сельского населения» (далее – ведомственный проект), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

Мероприятия ведомственного проекта направлены на возмещение сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность на сельских территориях фактически понесенных в году предоставления субсидии затрат:

1) по заключенным с работниками ученическим договорам и по заключенным договорам о целевом обучении с гражданами Российской Федерации;

Обучение может быть осуществлено:
– по всем специальностям в федеральных государственных образовательных организациях высшего, среднего и дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (уровень возмещения – 90 %);
– по сельскохозяйственным специальностям, соответствующим Общероссийскому классификатору специальностей по образованию, в федеральных государственных образовательных организациях высшего, среднего и дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении иных федеральных органов исполнительной власти (уровень возмещения – 30 %).

2) связанных с оплатой труда и проживанием студентов – граждан Российской Федерации, привлеченных для прохождения производственной практики.
На практику могут быть привлечены студенты:
– всех специальностей из федеральных государственных образовательных организациях высшего, среднего и дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Федерального агентства по рыболовству и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (уровень возмещения – 90 %);
– сельскохозяйственных специальностей, соответствующих Общероссийскому классификатору специальностей по образованию, из федеральных государственных образовательных организациях высшего, среднего и дополнительного профессионального образования, находящихся в ведении иных федеральных органов исполнительной власти (уровень возмещения – 30 %).

Ведомственный проект призван помочь сельскохозяйственным товаропроизводителям получить компенсацию затрат на обучение работников, привлечение новых кадров, а студентам – пройти бесплатное обучение.

Минсельхоз России направляет информационные материалы по ведомственному проекту и просит оказать содействие в их доведении до широкого круга лица в рамках Вашей компетенции, в том числе разместить на официальном сайте и сайтах социальных сетей.


Кроме того, сообщаем, что Информационные материалы размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:
https://drive.google.com/drive/folders/1vzEd6KursIlAqXBupfGKyWz-Bgx0Ljcq?usp=sharing

Контактное лицо – Арбузова Ирина, тел.: 8 (903) 107 34 25, электронная почта: i.arbuzova@mcx.gov.ru.

preview_2.pdf [2.49 Mb] (cкачиваний: 3)

Проект «Содействие занятости сельского населения» стартовал для привлечения кадров на сельские территории



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.