На Колыме завершился летний период всероссийской социальной кампании «Твой ход! Пешеход»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской области завершился летний период всероссийской социальной кампании «Твой ход! Пешеход». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Основная идея кампании – развивать безопасное дорожное пространство за счет роста ответственности и понимания рисков среди пешеходов, а также водителей. Знание правил дорожного движения, соблюдение норм культуры взаимодействия на дороге может сделать путь пешехода по настоящему удобным и безопасным.

По словам врио начальника регионального Управления ГИБДД полковника полиции Виктора Ходакова, проведение социальной кампании на территории Магаданской области обусловлено ростом в 2021 году дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Так, за 7 месяцев произошло 20 ДТП (в прошлом году – 9), в результате которых 17 человек получили телесные повреждения и три человека погибли. Среди пострадавших шесть детей. По причине нарушений пешеходами требований Правил дорожного движения в текущем году зарегистрировано семь ДТП, в которых пять пешеходов ранено и двое погибли.

Как отметила руководитель отдела реализации экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Титова, одной из главных причин правонарушений на дороге является незнание правил безопасности, непонимание важности их соблюдения. Если водителей обучают ПДД в автошколах, то с пешеходами чаще всего работают только в образовательных учреждениях. И не лишним будет рассказать еще раз об этих Правилах в рамках реализуемого проекта «Твой ход! Пешеход!».

В рамках проведения социальной кампании жители Магадана приняли участие в различных мероприятиях на пешеходных переходах и в парках, познавательных мини-тренингах на АЗС и в торгово-развлекательных центрах.

Справочно:

Мероприятия всероссийской социальной кампании «Твой ход! Пешеход» пройдут в рамках реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» при поддержке Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России, Министерства просвещения Российской Федерации и Министерства транспорта Российской Федерации.

Согласно официальной статистике аварийности, за последнее десятилетие число дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с наездами на пешеходов снизилось на 43%, количество раненых сократилось на 44%, а количество погибших – на 50%. Но, несмотря на положительную тенденцию, проблема гибели людей на дорогах остается острой, и для ее решения профильные государственные министерства и ведомства предпринимают комплексные меры, включая проведение просветительских социальных кампаний на локальном и федеральном уровнях.

В 2020 году даже несмотря на ограничения передвижения, связанные с пандемией COVID-19, произошло 34 240 (-16,8 %) наездов на пешеходов, в них погибло 4 205 (-7,7%) человек, пострадало 31 430 (-18,1%) человек.

Мероприятия в онлайн и офлайн форматах проходят в 15 регионах России: Астраханской, Архангельской, Владимирской, Вологодской, Кировской, Магаданской, Омской, Пензенской и других.


На Колыме завершился летний период всероссийской социальной кампании «Твой ход! Пешеход»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.