Сегодня магаданцы почтили память героев Второй мировой войны и жертв террористических актов


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня магаданцы почтили память героев Второй мировой войны и жертв террористических актов. 3 сентября в России – День окончания Второй мировой войны и День солидарности в борьбе с терроризмом. Мероприятия прошли в сквере Победы и у памятника землякам-колымчанам, погибшим в локальных конфликтах. Магаданскую областную Думу представил первый заместитель председателя колымского заксобрания Андрей Зыков. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В сквере Победы на церемонии памяти собрались представители органов власти, силовых и правоохранительных структур, общественных организаций, курсанты «Подвига». После минуты молчания в память о солдатах, сложивших головы за Родину на полях сражений Второй мировой войны, и трех залпов салютной группы участники мероприятия возложили цветы к монументу «Узел памяти» и памятному знаку «Магаданцам - Героям Советского Союза».

После этого у памятника землякам-колымчанам, погибшим в локальных конфликтах, прошел «митинг без слов» - акция «Помнить, чтобы жить!», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Горожане зажгли свечи в память о жертвах теракта в бесланской школе, а также других террористических актов.

В 19:00 в парке «Маяк» магаданцы также смогут присоединиться к памятным мероприятиям – зажечь свечи в память о жертвах теракта в Беслане. Предполагается, что из четырех сотен свечей будет выложена цифра «334» - количество жизней, которые унес бесланский теракт. 186 из них - дети. Мероприятия к Дню солидарности в борьбе с терроризмом организованы министерством внутренней, информационной и молодежной политики Магаданской области, клубом «Наследие», организацией «Боевое братство» и Союзом ветеранов Афганистана.

Сегодня магаданцы почтили память героев Второй мировой войны и жертв террористических актов




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.