Юрий Трутнев предложил идею реновации для городов Дальнего Востока


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С такой инициативой вице-премьер – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев выступил в рамках Восточного экономического форума-2021. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Уважаемый Владимир Владимирович, прошу вас рассмотреть возможность принять решение о масштабной реновации городов Дальнего Востока», - обратился Юрий Трутнев к главе государства.

Как отметил вице-премьер, состояние дальневосточных городов является одним из важнейших факторов, влияющих на настроение людей и их желание жить и работать в регионе.

Ранее Юрий Трутнев оценил идею создания на Дальнем Востоке новых городов, отметив, что подобные проекты необходимо реализовывать, когда возникают новые экономические мощности. На данный момент властям следует сосредоточиться на развитии уже существующих мест.

Ранее в интервью РБК на ВЭФ-2021 губернатор Магаданской области Сергей Носов предложил новую трактовку идеи о строительстве городов в Сибири и на Дальнем Востоке. Глава региона, как и вице-премьер Юрий Трутнев, считает, что для начала нужно повысить качество жизни в старых городах.

«Сегодня, если говорить по Дальнему Востоку, надо решать вопрос качества жизни. Если мы решим качество жизни, во всяком случае, хотя бы в региональных столицах (я сейчас говорю за Магаданскую область), то не надо будет строить новый город, если применительно для Колымы», — объяснил Сергей Носов.

Во Владивостоке на острове Русский начался ВЭФ-2021. Главная тема форума — новые возможности Дальнего Востока. В этом году ВЭФ проходит в смешанном формате. В ряде мероприятий лично примет участие президент России Владимир Путин. Форум продлится до 4 сентября.

Юрий Трутнев предложил идею реновации для городов Дальнего Востока



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.