Перспективы реализации инвестиционного проекта «Солнечный. Магадан» обсудили администрация Магадана и ВЭБ.РФ


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» выступает одним из генеральных партнеров Восточного экономического форума, проходящего в эти дни во Владивостоке. Мэр города Магадана Юрий Гришан встретился с главным управляющим партнёром по городскому развитию ВЭБ.РФ Ириной Макиевой. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

-Сейчас мы проходим программу развития ВЭБ.РФ и МШУ СКОЛКОВО. Это не первая наша встреча с Ириной Владимировной. Она провела много семинарских занятий и лекций в Сколково. И когда мы презентовали наш проект «Солнечный. Магадан», с ее стороны была проявлена заинтересованность. И на площадках ВЭФа мы решили обсудить эту тему еще раз.

Сегодня мы достаточно глубоко проработали все подготовительные работы по нашему проекту, все мастер-планы и основные бизнес-расчеты. И уже можно выходить на реального инвестора, который мог бы обратится в Государственную корпорацию ВЭБ.РФ за поддержкой, как финансовой, так и экспертной, необходимой для строительства главного спортивного объекта Магадана - горнолыжного курорта, с гондольно-кресельными подъемниками на сопку Петропавловка.

Задача – найти теперь инвестора и продолжить с ним более детальную работу, - прокомментировал итоги встречи Юрий Гришан.


Справка: Инвестпроект предполагает создание круглогодичного горнолыжного комплекса для отдыха и занятий лыжным спортом, прогулок на лошадях, пейнтбола, отдыха в спа-комплексе, и других развлечений. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет 2 млрд рублей на этапе строительства новых горнолыжных подъемников и 6 млрд рублей на этапе строительства гостиниц и других объектов. Туристический кластер «Солнечный. Магадан» расположится в микрорайоне Солнечный, где уже существует горнолыжная инфраструктура, состоящая из нескольких канатных дорог. Первый раз этот проект был заявлен на ВЭФ еще в 2015 году в форме идеи. Сейчас все готово к дальнейшей проработке деталей проекта и строительству.

Перспективы реализации инвестиционного проекта «Солнечный. Магадан» обсудили администрация Магадана и ВЭБ.РФ


Комментарии

ava
3 сентября 2021 11:22

старая сказка на новый лад.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.