Пятеро несовершеннолетних магаданцев привлечены к уголовной ответственности по делам о наркотиках в 2021 году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В текущем году следователями управления привлечено к уголовной ответственности пятеро несовершеннолетних, причастность которых к незаконному обороту наркотических средств установлена в ходе расследования уголовных дел. К данному моменту одно уголовное дело по обвинению молодого колымчанина в сбыте наркотиков в крупном размере рассматривается по существу в Магаданском городском суде, еще два уголовных дела находятся в производстве следователей управления и в скором времени также будут направлены в суд. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе расследования уголовных дел установлено, что во всех случаях основным мотивом совершения преступлений явилось желание подростков быстро и без лишних хлопот заработать деньги. Заманчивые предложения о «легком заработке» размещаются на различных Интернет-ресурсах, а также нередко встречаются в виде рекламы на фасадах жилых домов и в подъездах.

Так, в августе 2021 года по представлению следствия об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, работники ООО «Городская управляющая компания «РЭУ-3» уничтожили подобные рекламные надписи на 35 жилых домах областного центра.

Не задумываясь о последствиях, молодые люди попадают в ловушку наркодельцов, выступая в роли распространителей наркотиков. Способствуя обогащению злоумышленников, несовершеннолетние легко поддаются соблазну и сами преступают закон.

А между тем, большинство деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, отнесены Уголовным кодексом Российской Федерации к тяжким и особо тяжким преступлениям.

Следственное управление напоминает, что за сбыт наркотиков с использованием сети «Интернет» предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет (ч. 2 ст. 228.1 УК РФ). Частью 3 указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет. Еще более строгая ответственность предусмотрена частями 4 и 5 данной статьи УК РФ, соответственно от 10 до 20 лет лишения свободы и пожизненное лишение свободы.

Пятеро несовершеннолетних магаданцев привлечены к уголовной ответственности по делам о наркотиках в 2021 году



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме