Новый проект «Пушкинская карта» позволит молодёжи посещать спектакли и выставки бесплатно


Фото: Министерство культуры и туризма Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 сентября в России стартовала государственная программа «Пушкинская карта», благодаря которой молодые люди 14–22 лет могут получить виртуальные банковские карты с деньгами на посещение спектаклей, выставок образовательных культурных мероприятий на всей территории страны, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

Цель программы – приобщение молодежи к культуре. «Пушкинскую карту» запускают по инициативе Президента РФ Владимира Путина, который анонсировал проект 30 июня во время своей прямой линии.

Ключом к «Пушкинской карте» является мобильное приложение «Госуслуги. Культура». Чтобы выпустить виртуальную «Пушкинскую карту», нужно иметь подтвержденную запись на Госуслугах. Карта может существовать в смартфоне в виртуальном формате, или можно оформить ее пластиковый аналог с 1 октября в Почта Банке.

Средства на «Пушкинской карте» можно тратить только на билеты в учреждения культуры. По карте в 2021 году молодежь сможет потратить 3000 рублей – они останутся на счету до 31 декабря. Номинал карты в 2022 году составит 5000 рублей – их также будет необходимо потратить в течение 12 месяцев. 1 января каждого нового года государство будет класть на «Пушкинскую карту» новые деньги – и так до того дня, когда молодому человеку исполнится 23 года.

Пользоваться картой можно будет на всей территории страны: уже сегодня можно купить билет в 1300 учреждений на более чем 7000 мероприятий. Количество и зарегистрированных учреждений, и событий растет.

В Магаданской области прошли регистрацию и уже приглашают на свои мероприятия по «Пушкинской карте» 3 учреждения – Магаданский государственный музыкальный и драматический театр, Магаданский областной театр кукол, Магаданская областная филармония. Ряд учреждений решают технические моменты, чтобы подключиться к программе до Нового года.

— «Пушкинская карта» – приглашение молодым людям в наши учреждения, – отмечает министр культуры и туризма Магаданской области Людмила Горлачева. – Проект поможет молодежи прикоснуться к культурным ценностям региона и страны, а по их отклику учреждения могут корректировать курс работы с этой аудиторией. Молодые люди сами будут принимать решение о том, куда им пойти, не думая о том, сколько это стоит. Кроме того, программа поддержит учреждения культуры.

В стартовой афише Магаданской области 19 мероприятий – это ряд экскурсий по театру, концерт классической музыки, разнообразный репертуар спектаклей. Например, уже сегодня по программе можно купить билет на гастрольный моноспектакль Максима Аверина «Научи меня жить» 8 и 9 сентября.

Актуальную афишу можно найти:
на сайте министерства культуры и туризма Магаданской области https://minkult.49gov.ru;
в специальном разделе портала «Культура.рф», посвященном «Пушкинской карте» https://www.culture.ru/pushkinskaya-karta;
в приложении «Госуслуги. Культура» (доступно в App Store и Google Play).

Новый проект «Пушкинская карта» позволит молодёжи посещать спектакли и выставки бесплатно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.