Мэрия Магадана и Государственный музей спорта заключили соглашение о сотрудничестве


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Шестой по счету Восточный экономический форум открылся в столице Приморья, на острове Русский. Город Магадан представляет мэр Юрий Гришан. Программа форума включает свыше 70 мероприятий - это панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги. Главная тема ВЭФ - новые возможности Дальнего Востока в меняющемся мире. На первых сессиях обсудили перспективы российского рынка труда, состояние малого бизнеса на Дальнем Востоке, вопросы туризма и другие темы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В рамках Форума Государственный музей спорта в лице директора Елены Истягиной-Елисеевой и мэрия Магадана в лице главы Юрия Гришана подписали соглашение о сотрудничестве. Целью соглашения является совместная деятельность по пропаганде здорового образа жизни, популяризации физической культуры и спорта, формированию позитивных жизненных установок у детей и молодежи. Реализовать ее планируется посредством организации экспозиционно-выставочных, информационных и духовно-просветительских проектов.

Государственный музей спорта с момента его создания ежегодно огромное внимание уделяет работе с регионами. Благодаря таким соглашениям порой рождаются оригинальные проекты, выставки. При смешении стилей, учитывая колорит и местные особенности, как правило, получаются особенные проекты. Они всегда вызывают широкий интерес как у жителей, так и гостей региона, способствуя естественному развитию физической культуры и спорта, а также музейного дела в регионе. Предварительно ознакомившись со спортивной историей Магадана, могу уже сказать, что эта работа будет насыщенной, активной и плодотворной», - подчеркнула директор Государственного музея спорта, член Общественной палаты РФ Елена Истягина-Елисеева.


На Форуме Государственный музей спорта представил уникальную экспозицию серебряных спортивных кубков, выставку редких экспонатов 90-летней истории движения ГТО, являющихся настоящими произведениями искусства. Один из кубков принадлежит к работам мастерской братьев Грачёвых – поставщиков Императорского двора. На всемирных выставках в Париже 1889 и 1900 годов Михаил и Симеон Грачёвы заслужили золотые медали. Фабрика братьев Грачёвых была самой известной в Санкт-Петербурге в изготовлении предметов в русском стиле.

Эти кубки были подарены в 1951 году польской спортивной делегацией нашей советской спортивной делегации. Произведены предположительно в конце XIX-XX веков. На одном из кубков есть гравировка SPO, а на другом SPO – ГТО. В начале 50-х годов в Польше шла активная работа по разработке и внедрению комплекса SPO – программы, аналогичной советскому ГТО», – рассказала директор Государственного музея спорта Елена Истягина-Елисеева.


Важную часть предметного ряда составит линейка знаков ГТО – с момента зарождения комплекса и до наших дней. Об истории физкультурно-спортивного движения расскажут знаки спортивно-оборонных комплексов «Готов к санитарной обороне» и «Ворошиловский стрелок». Дополнят выставку видеоролики из популярных социальных сетей, в которых люди разных поколений выполняют нормативы ГТО, мотивируя своих подписчиков к занятиям физической культурой и спортом.

Выставка поразила своими уникальными артефактами. Они представляют большой интерес и для спортсменов, и для историков. И для меня, как мэра, не побоюсь сказать, спортивного города, и просто как для человека, любящего спорт, особенно зимний, соглашение с Государственным музеем спорта дорогого стоит. Будем сотрудничать, популяризировать магаданский спорт – нам есть чем гордиться. У нас есть в СК «Металлист» галерея спортивной славы. И нам очень много передали своих медалей олимпийские чемпионы Елена Вяльбе, Александр Лебзяк. Поэтому свяжем работников нашего краеведческого музея с музеем спорта в Москве для сотрудничества. Можно будет обмениваться передвижными модулями, - прокомментировал итоги соглашения Юрий Гришан.


Мэрия Магадана и Государственный музей спорта заключили соглашение о сотрудничестве




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.