Школы Магадана готовы к новому учебному году



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В средней школе № 29 обучаются около 850 учащихся, она одна из самых многочисленных в Магадане. В этом году школа отмечает свое 35-летие.
В рамках областной программы «Развитие образования в Магаданской области» в школе заменены оконные блоки, заделаны межпанельные швы. Завершается обновление фасада здания и пищеблока. На эти цели потрачено свыше 23 миллионов рублей из областного бюджета и более 5 миллионов из муниципального (муниципальная программа «Развитие системы образования в муниципальном образовании «Город Магадан»). В следующем году запланировано направить на продолжение ремонта свыше 2,5 миллионов рублей.

Не остались в стороне и социальные партнеры. Один из них – городской депутат Антон Басанский. На привлеченные весной с его помощью средства в здании отремонтировали кабинеты, лестничные пролёты и марши, рекреации и холлы, готовится к ремонту спортивный зал начальной школы.

Еще одно учебное заведение, которое находится в избирательном округе Антона Басанского – гимназия № 30. В этому году здесь произведена замена оконных блоков в спортивных залах на сумму свыше 2,7 миллионов рублей.

Заместитель председателя Магаданской городской Думы Антон Басанский:
«Школьные годы, пожалуй, лучшее время в жизни каждого человека, этап подготовки к выбору жизненного пути. Поэтому необходимо сделать их запоминающимися для детей, создать комфортные, современные условия для обучения и творческой реализации. Владимир Путин в этом году поручил Партии разработать программу капремонта школ на ближайшие пять лет. Строительство новых школ и капитальный ремонт действующих уже отражены в Народной программе. В качестве социальным партнеров мы стараемся постоянно поддерживать образовательные учреждения, находящиеся в округе.
День знаний — праздник всех поколений. Желаю всем школьникам, студентам, всем, кто начинает новый учебный год, успехов, целеустремленности и смелости. Пусть у каждого будет желание и возможность учиться и обретать знания в течение всей жизни».


Школы Магадана готовы к новому учебному году




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.