Магаданская область на втором месте в рейтинге по уровню зарплат



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Названы лучшие российские регионы по уровню зарплат

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) занял первое место в рейтинге российских регионов по уровню зарплат. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на рейтинг, подготовленный Фондом развития гражданского общества (ФоРГО) на основе данных Росстата.

Магаданская область заняла второе место. На третьем месте оказался Ненецкий автономный округ (НАО). В десятку также попали Сахалинская область, Чукотка, Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), Москва, Якутия, Камчатский край и Мурманская область.

Эксперты проанализировали среднемесячную зарплату, минимальную стоимость жизни — прожиточный минимум, а также отношение сумм регионального продукта на конец квартала к численности экономически активного населения и этих же сумм к общей численности населения субъекта.

Отмечается, что в некоторых регионах произошло незначительное падение индекса социального благополучия. Прежде всего речь идет о Санкт-Петербурге и Москве. Однако общий индекс социального благополучия во втором квартале возрос по сравнению с первым на 10,4 процента. В целом по стране средняя зарплата растет быстрее, чем минимальная стоимость жизни, подчеркнул глава Фонда развития гражданского общества Константин Костин.

Минимальный размер оплаты труда в России является анахронизмом, от которого следует окончательно отказаться, и ориентироваться только на прожиточный минимум. К этому ранее призвал первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев.
Магаданская область на втором месте в рейтинге по уровню зарплат



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.