Более миллиона рублей лишился житель Магадана на подставной бирже криптовалюты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В дежурную часть Отдела МВД России по городу Магадану обратился житель областного центра 1973 года рождения, который сообщил о том, что стал жертвой злоумышленников. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Он рассказал, что узнал от своего знакомого о возможности получения денежного дохода от успешных торгов на бирже криптовалютой через брокерскую компанию. Получение дохода предполагалось через 4-6 месяцев в размере 25% от суммы внесенного депозита.

С помощью все того же знакомого мужчина прошел регистрацию на сайте, введя свои паспортные данные и сделал первый взнос в размере 700 тысяч рублей на номер счета, который ему сообщили. Далее, чтобы увеличить процент прибыли, он еще перечислил 660 тысяч рублей.

Позднее магаданец из телевизионных новостей узнал об аресте основателя брокерской фирмы, в которую он вкладывал финансовые активы. После этого гражданин обратился в полицию.

Всего колымчанин перевел злоумышленникам один миллион 360 тысяч рублей.

Сотрудниками правоохранительных органов установлено, что компания представляет собой финансовую пирамиду, которая брала со своих клиентов денежные средства и начисляла премии тем, кто приводил новых участников. Принцип ее действия заключался в том, что денежные средства клиентов передаются «команде узконаправленных профессионалов», которые вкладывали средства в криптовалюты. Когда пирамида рухнула, компания перевела деньги вкладчиков в собственную криптовалюту. После чего компания прекратила все выплаты своим клиентам.

Следователями СО ОМВД России по г. Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 10 лет.

Уважаемые граждане! Необходимо предельно внимательно и осторожно относиться к дополнительным источникам дохода, связанным с инвестированием. Помните, что высокую доходность на фондовых рынках, вывод денежных средств без брокерской комиссии могут гарантировать только мошенники! Сохранность ваших денежных средств напрямую зависит от вашей бдительности!

Более миллиона рублей лишился житель Магадана на подставной бирже криптовалюты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.