Смартфон или умные часы: что выбрать для ребенка к школе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Цифровые гаджеты, наряду со школьной формой, ранцами, канцелярскими принадлежностями, входят в список покупок, которые родители делают в преддверии нового учебного года. Накануне Дня Знаний специалисты МегаФона подготовили рекомендации, на что следует обратить внимание при выборе девайсов.

Цифровой помощник школьника

Похоже, дискуссия о том, нужен ли ребенку смартфон в «нежном» возрасте или же стоит оградить его от цифровых соблазнов и ограничиться простейшей «звонилкой», завершилась в пользу первой стороны. Плюсы наличия умного гаджета при разумном ограничении доступа к нежелательному контенту перевешивают минусы. Смартфон для школьника — это не только средство связи и игровой девайс, но и помощник в учебе: в умном гаджете можно найти учебники и книги, видеоматериалы и много другой необходимой для учебы информации. При этом рост функциональных возможностей смартфонов, а также диагонали их экранов, делают покупку планшета не такой актуальной, как раньше.

Самая продаваемая марка смартфонов в Магаданской области традиционно – Samsung. Их выбирает каждый третий покупатель, чему способствует репутация бренда и разнообразный модельный ряд, позволяющий выбрать аппарат на любой вкус и кошелек. Динамично растет популярность смартфонов Xiaomi, оптимально сбалансированных по цене, качеству и функциональности устройств. Кстати, в настоящее время и до 30 октября 2021 года на модель Xiaomi Redmi 9A (32 Гб) в рамках акции Back to school (Снова в школу) действует хорошая скидка. На третье место по популярности вышли смартфоны компании Apple.

На что следует обратить внимание при покупке смартфона для школьника:

· Поддержка стандартов связи: ребенок всегда будет в зоне действия сети, если выбранный гаджет поддерживает все стандарты — 2, 3 и 4G.
· Размер и разрешение дисплея: чтобы дети меньше напрягали зрение, рассматривая текст или картинки на экране, лучше выбрать гаджет с диагональю от 6 дюймов и со встроенной защитой от голубого излучения. Это позволит с комфортом пользоваться девайсом без вреда для здоровья. Но для младшекласников такой гаджет будет большеват, приходите за покупкой с ребенком, чтобы он смог подержать телефон в руке и оцените удобство выбранной модели.

· Память: для быстрого запуска необходимых школьнику приложений, у смартфона должно быть не менее 2 Гб оперативной и 32 Гб встроенной памяти. Это позволит даже ресурсоемким сервисам работать без подвисаний.

· Емкость аккумулятора: чтобы батарея не разрядилась в самое неподходящее время и ребенок не остался без связи, лучше, чтобы её ёмкость была не менее 3 000 мА/ч.

Смарт-часы — альтернатива для младших

Основные переживания родителей первоклашек связаны с безопасностью детей, большой и тяжелый смартфон ребенку ни к чему, кнопочный — не поможет. На помощь приходят умные детские часы-телефоны с модулями трекинга, позволяющими видеть местоположение и передвижения ребенка прямо на экране своего смартфона. Кроме этого, в зависимости от модели, можно приобрести часы с поддержкой видезвонков и голосовым помощником Алисой, а также со встроенной кнопкой SOS. Часы носят на руке, поэтому вероятность потерять их или забыть где-либо довольно мала. К тому же, по акции Back to school при покупке ряда моделей детских часов предоставляется в подарок 3 месяца связи.

Нелишним будет позаботиться также о покупке беспроводной гарнитуры, зарядного устройства, внешнего аккумулятора и других аксессуаров. Хорошим помощником для ребят станет и умная колонка с голосовым помощником Алисой, которая в минуты затруднений поможет решить математический пример.

В салонах компании в Магаданской области представлен широкий выбор умных часов, смартфонов разных производителей, а также наушников, флэш-накопителей, проводных гарнитур, зарядных устройств, умных колонок Яндекс – всё, что необходимо для организации учебного процесса и досуга детей любого возраста. О действующих же акциях и скидках всегда можно узнать в своем Личном кабинете МегаФона, или у консультантов в салоне.
Смартфон или умные часы: что выбрать для ребенка к школе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.