С 1 сентября родители детей до 8 лет будут получать выплаты по больничным в размере 100% от зарплаты



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе «Единой России» последовательно выстраивается целая линейка адресных мер
Заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», региональный координатор партийного проекта «Крепкая семья» Виктория Голубева высказала свое мнение о важности данного решения для колымских семей. Она отмечает, что этот вопрос тревожит молодых родителей, которые буквально недавно были студентами, еще учатся или только начинают работать.

«Выплаты по больничным в размере 100% от зарплаты родителям детей- это не просто решение демографической ситуации. Как многодетная мама хочу сказать о том, что в принятии такого решения заключается глубокое житейское, человеческое понимание семейной проблемы. По личному опыту знаю, что дети в возрасте до восьми лет, к сожалению, довольно часто болеют. Однако, вместо того чтобы заниматься ребенком, родителям в первую очередь приходиться решать непростую задачу: кто будет сидеть на больничном? Родители молодые - а значит, у них нет достаточного стажа. Они вынуждены просить бабушек и дедушек приглядывать за детьми, в то время как сами работают. Это касается и самих родителей, которые не могут уйти на больничный, если заболеют, и работают до последнего. Выбор непростой, и не всегда в пользу семьи, в пользу ребенка.Это особенно было заметно во время пандемии коронавирусной инфекции, когда не работали школы и детские сады, родителям с дошкольниками приходилось разрываться между работой и домом. Такая льгота– однозначный показатель того, что поддержка семей с детьми в России сейчас организована на высоком уровне»,- сказала Виктория Голубева.

Напомним, что депутаты от «Единой России» планируют и дальше работать в этом направлении, чтобы нуждающаяся семья могла получать поддержку все время: от рождения ребенка и до окончания им школы.
С 1 сентября родители детей до 8 лет будут получать выплаты по больничным в размере 100% от зарплаты



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.