Магаданские спасатели провели сбор по горной подготовке


Фото: МЧС по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 25 и 26 августа специалисты Магаданского поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Магаданской области провели сбор по горной подготовке. Тренировки проходили в учебном полигоне, где спасатели отработали все необходимые навыки скалолазания: обвязка, страховка, подъем на высоту, закрепление на высоте, спуск вниз, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе главного управления МЧС России по Магаданской области.

Рельеф Магаданской области, в основном, плоскогорный. Сопки и холмы, прорезаемые речными долинами - привычный здесь пейзаж. Однако встречаются здесь и скалы. Бывают случаи, когда спасателям приходится оказывать помощь с применением альпинистского снаряжения. Горные тренировки нацелены на то, чтобы быть во всеоружии в подобной ситуации.

Еще один элемент учений – это возведение навесной переправы и сопровождение носилок с предполагаемым пострадавшим. Бывает, например, так, что пострадавшего требуется переправить с одного берега реки на другой, или осторожно перенести его между скалами. В этом случае спасатели оказывают первую помощь на месте, обрабатывают раны и накладывают шины на сломанные конечности, после чего укладывают спасаемого на специальные носилки (они могут быть жесткой или мягкой конструкции). Между двумя опорными точками натягиваются канаты и возводится навесная переправа. По этой переправе спасаемого человека транспортируют в нужную точку, после чего, в зависимости от ситуации, передают Скорой помощи, сотрудникам Медицины катастроф или отравляют в лечебное учреждение самостоятельно.

Горная подготовка является важной составляющей наряду с медицинской, водной, физической, теоретической и другими видами профессиональной подготовки.

Магаданские спасатели провели сбор по горной подготовке



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.