Колымчан приглашают присоединиться к добровольческому движению с помощью платформы «Другое дело»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В сервисе можно заработать баллы и обменять их на полезные подарки

860 баллов за завтрак, 380 баллов – за прогулки пешком и 2740 бонусов за пять часов волонтерской работы. Мини-приложение «Другое дело» теперь доступно на сайте проекта и внутри социальной сети «ВКонтакте». «Платформа, на которой ты получаешь бонусы за то, что становишься лучше сам и помогаешь улучшить жизнь других людей», – так описали свой ресурс создатели.

Пользователям приложения предлагают участвовать в интересных общественно полезных и развивающих инициативах. За каждое выполненное задание зачисляются баллы, которые можно обменять на бонусы от партнеров и получить призы. Задания поделены по интересам: здоровье, обучение, творчество, волонтерство. Как отмечают создатели проекта, именно последняя тема пользуется большим вниманием со стороны участников проекта.

Активисты Колымы считают, что платформа «Другое Дело» может стать стартовой площадкой для тех, кто уже готов протянуть руку помощи другим, но не знает, с чего начать. Как рассказала ведущий специалист по работе с молодежью Магаданского молодежного центра Екатерина Смоленкова, сегодня в регионе зарегистрировано 75 волонтерских организаций, которые работают в разных сферах: культура, медицина, образование, патриотизм, социум, экология, чрезвычайные ситуации. Зачастую к волонтерам обращаются колымчане, готовые присоединиться к движению, но на первых порах им сложно рассчитать свои силы.

«Сегодня тренд саморазвития уже основательно закрепился в современном обществе, и следующий шаг – помощь тем, кто в ней нуждается, как элемент ежедневного распорядка дня. Первые шаги проще всего сделать онлайн – понять, какая сфера благотворительности особенно близка, сколько времени сможешь уделять этому важному делу. В этом может помочь платформа «Другое Дело», которая сотрудничает с крупнейшим добровольческим сайтом в России DOBRO.RU. Этот сервис – связующе звено для тех, кому нужна помощь, и тех, кто готов помочь на местах», – рассказала Екатерина Смоленкова.

Но не только волонтеры могут зарабатывать баллы и получать призы на проекте «Другое дело». Среди заданий – самообразование, занятия спортом, искусством, творчеством и даже прогулки с собаками, завтраки без пропусков или регулярное употребление воды. База заданий и предлагаемые бонусы постоянно расширяются и обновляются.

К «Другому делу» уже присоединились более 40 партнеров – это министерства, некоммерческие организации и крупные компании. Полученные баллы можно обменять на промокоды, гаджеты, обучающие курсы, подписки на мультимедийные сервисы, скидки на авиабилеты, подписки на онлайн-сервисы, возможность получить образовательные программы. С полным перечнем бонусов можно ознакомиться на сайте проекта.

Стать участником проекта может любой россиянин вне зависимости от места жительства, возраста, опыта или стажа работы. Присоединиться к «Другому делу» можно, перейдя на сайт проекта и зарегистрировавшись в приложении.

Онлайн-платформа «Другое дело» создана при поддержке АНО «Россия – страна возможностей» и Федерального агентства по делам молодежи.
Колымчан приглашают присоединиться к добровольческому движению с помощью платформы «Другое дело»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.