Магаданский парк «Дюкча» начинает обретать границы тематических зон



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан проинспектировал ход работ по строительству этнопарка «Дюкча». Напомним, что проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды и реализуется компанией-подрядчиком ООО «КомТранс». Окончание строительства запланировано на 4 квартал 2022 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

На объекте площадью более 3 га рабочие занимаются установкой более 5 км бордюрного камня. Они его укладывают на территории парка таким образом, чтобы очертить границы тематических зон парка. Следующий этап – бетонирование и асфальтирование тротуарных дорожек. После подготовки почвы - высаживание деревьев.

Сейчас большая часть строительных материалов находится в пути в областной центр.

Приобрели новые автомобили, которые в дальнейшем планируем использовать для нужд региона по доставке строительных материалов. Наши логисты просчитывают и выбирают оптимальные варианты. Например, тот же бордюрный камень пришлось закупить во Вьетнаме», - пояснил директор ООО «КомТранс» Валерий Абдуллин.


Архитектурной особенностью работ на данном объекте является бетонирование с мозаичным безопасным покрытием. Также в структуре проекта участвует инвестор, который построит отель на смотровой площадке парка.

На данный момент над созданием нового общественного пространства трудится 25 человек и 5 единиц техники. Однако, по словам руководителя ООО «КомТранс», при необходимости численность сотрудников он сможет увеличить в несколько раз.

Подрядчик получил материальную помощь из Особой экономической зоны в размере 100 млн. рублей и, по распоряжению губернатора региона, должен ускорить ход работ.

Большая часть финансирования уходит на закупку материалов. Есть конструкции из Европы, много комплектующих везут из ЦРС. В Магадане, к сожалению, практически ничего не производится», - рассказал мэр города.


Основные работы будут завершены в этом году. В будущем - выполнят благоустройство по озеленению и посадке растительности.

Магаданский парк «Дюкча» начинает обретать границы тематических зон



Комментарии

ava

Николай Ответить

28 августа 2021 17:36

Цитата: Василий Иванович
Это, конечно, здорово!
Но когда-то вице-мэр Печёный сказал, что Нюкля тоже является центром притяжения отдыха людей. И начал некоторые работы. Сейчас всё заглохло. А можно съезд с трассы до моря в порядок привести? Или бульдозер туда, или иную технику...

Это лучше сделать через Епископа нашего, у Них там же место отдыха. Может Они обратятся и быстрей будет?

ava

nikfwmishin Ответить

28 августа 2021 09:33

Ceкс Знaкомcтва в твоем городе и радар Дaвaлoк. Рeгистpация анoнимнaя и бeсплaтная ----> http://bit.do/radara

ava

Василий Иванович Ответить

27 августа 2021 16:51

Это, конечно, здорово!
Но когда-то вице-мэр Печёный сказал, что Нюкля тоже является центром притяжения отдыха людей. И начал некоторые работы. Сейчас всё заглохло. А можно съезд с трассы до моря в порядок привести? Или бульдозер туда, или иную технику...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.