Сергей Плотников: Молодёжь уже сейчас нужно активней привлекать к управлению страной


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. - Поддерживаю коллегу по заксобранию, первого заместителя Магаданской областной Думы Эдуарда Козлова: патриотическое воспитание должно играть важнейшую роль в политике государства, - говорит Сергей Плотников. - Забота о подрастающем поколении диктуется простыми и понятными причинами: те, кому сейчас 14-16 лет, вскоре поступят в вузы, военные училища, техникумы и станут элитой новой России. Поэтому либерал-демократы убеждены, молодежь уже сейчас нужно не просто воспитывать - активней привлекать к управлению страной. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Парламентарий подчеркивает: любовь к Родине должна основываться на историческом и культурном наследии Отчизны и ни в коем случае не зависеть от политических установок. «Нужно с детского сада объяснять малышам, что мы - граждане России. Живем на красивой, щедрой земле одной большой и дружной семьей, - считает депутат регпарламента. – Надо рассказывать крохам, что мы представляем разные национальности, этносы и совсем малые по численности народы, но объединяет нас не только территория, которую нам оставили в наследство предки, а это одна шестая часть мировой суши: от Камчатки до Калининграда, от Мурманска до Махачкалы, - но и уважение друг к другу, взаимопонимание. Мы обязаны с юного возраста настраивать ребят на то, что нам всем на равных принадлежат огромные богатства: лес, нефть, газ, золото, алмазы... Природные ресурсы, минеральное сырье, обычаи, традиции каждой нации и народности – наше общее достояние. Как и достижения в науке, культуре, спорте… Мы должны без устали повторять, что за счастье видеть чистое небо и шагать по цветущей земле, спешить по утрам в детский сад и учиться в комфортных школах наши деды, прадеды проливали кровь. Они не щадили жизни за свободу и независимость Отечества. И совершая подвиги, думали о будущих поколениях».

Парламентарий уверен, воспитание патриотов строится на любви к своей стране и понимании, что в силах каждого гражданина сделать ее лучше. Абстрактной национальной идеи не существует.

- ЛДПР, делая ставку на молодежь, понимает, что нынешним молодым людям придется исправлять ошибки предыдущих поколений. Не только развивать экономику, науку и искусство, образование и культуру, укреплять армию, но прежде всего, соединить разные этапы нашего прошлого в историю государства. Древняя Русь, эпоха Рюрика, царский, императорский периоды, СССР и современная Российская Федерация – это всё наша Россия. Важно, чтобы молодежь воспринимала единство исторического процесса и непременно гордилась всем, чего достиг наш народ от Александра Невского до героев настоящего времени, - уверен Сергей Плотников.

Сергей Плотников: Молодёжь уже сейчас нужно активней привлекать к управлению страной



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.