В Магадан прибыл гидрографический корабль «Александр Рогоцкий»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Торжественна встреча малого гидрографического судна «Александр Рогоцкий» прошла у причала №2 в Магаданском морском торговом порту. Корабль прибыл в Магадан в рамках международного военно-технического форума «Армия 2021». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Экипаж судна приветствовали мэр Магадана Юрий Гришан, воспитанники центра «Подвиг» и «Юнармия».

- Я рад приветствовать вас на магаданской земле. Вдвойне приятно, что вы посещаете наш край именно в тот год, года Президент Российской Федерации присвоил Магадану почетное звание «Город трудовой доблести». На этой земле в годы войны добывали золото, благодаря которому приобреталась и доставлялась на фронт военная техника. Здесь проходила легендарная трасса ленд-лиза, по которой отправили на фронт практически 8000 самолетов. На одном из них летал Герой Советского Союза Александр Покрышкин. Все эти страницы истории Магадана мы бережно храним, - сказал Юрий Гришан, обращаясь к морякам.


Гостей встретили традиционным караваем и красной икрой.

Капитан «Александра Рогоцкого» Сергей Овчинников поблагодарил магаданцев за теплый прием и пригласил на борт для экскурсии. Члены экипажа показали юным патриотам судно, рассказали его историю и какие задачи оно выполняет.

Корабль назван в честь легендарного контр-адмирала Александра Александровича Рогоцкого и предназначен для обслуживания средств навигационного оборудования, доставки грузов на необорудованное побережье, а также для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ с помощью новейшего навигационно-гидрографического комплекса.

Международный военно-технический форум «Армия -2021» проходит в России с 22 по 28 августа. Он является уникальной базовой платформой для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, военной техники и военных технологий. Магадан в этом форуме принимает участие впервые.

В Магадан прибыл гидрографический корабль «Александр Рогоцкий»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.