Петр Голубовский: «теплолюбивый» лифт для маломобильных пациентов травмпункта в Магадане модернизируют или заменят на новый



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат встал на защиту прав граждан на беспрепятственное получение медпомощи

В ноябре 2020 года в Магадане сломался лифт травматологического отделения городской поликлиники (2-й проезд Горького, 5). Оборудованная на улице подъемная платформа предназначена для «профильных» пациентов - с ограничениями в передвижении после травм или операций, людей, нуждающихся в помощи ортопедов. По лестнице им попасть в отделение затруднительно.

История вызвала большой общественный резонанс. Тогда-то и выяснилось, что по техническим условиям эксплуатации механизм лифта рассчитан на работу при плюсовой температуре воздуха: от +5 до +40 Со. Это при среднегодовой магаданской температуре -2,7 Со!

Лифт пообещали починить с наступлением тепла, и в мае 2021 он действительно заработал. Однако данное решение проблемы - временное, считает депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский.

«Лифт для инвалидов и больных людей в медучреждении не должен работать сезонно, с весны до осени, тем более учитывая, что наш климат отводит на этот «сезон» всего четыре месяца в году. Полностью разделяю недовольство граждан, обратившихся ко мне с этим вопросом», - сказал парламентарий.

Встав на защиту права маломобильных горожан на беспрепятственное получение медицинской помощи, Петр Голубовский направил депутатский запрос прокурору Магаданской области Олегу Седельникову.

Надзорное ведомство организовало проверку, по результатам которой главному врачу объединенной городской поликлиники Игорю Николову было внесено представление об устранении нарушения федерального законодательства.

Исполняя его, руководство медучреждения направило запрос поставщику подъемной платформы о технической возможности ее модернизации для использования при низких температурах.

В региональном министерстве здравоохранения дополнительно сообщили, что если модернизировать подъемное оборудование не получится, для травмпункта купят новый лифт.

Пока же попасть маломобильным пациентам в отделение в холодное время года будет помогать персонал: для этого на улице установили кнопку вызова (на стене здания справа от лифта).

Ситуацию до полного снятия вопроса Петр Голубовский оставил на контроле.

Петр Голубовский: «теплолюбивый» лифт для маломобильных пациентов травмпункта в Магадане модернизируют или заменят на новый


Комментарии

ava

Логин Ответить

26 августа 2021 17:57

Лучше бы перенесли травмпункт оттуда! Крайне неудобное месторасположения!
Левые автомобили с близлежащих организаций,приходится высаживать больного посреди дороги,тем самым создавая аварийные ситуации!
И зимой люди на костылях падают прям перед медучреждением!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.