Известный путешественник Михаил Ярин рассказал Магаданцам о правилах безопасности в природной среде


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане состоялась встреча с путешественником альпинистом, членом Русского географического общества Михаилом Яриным. Кроме того, он - специалист по безопасности человека в природной среде и автор блога «Рюкзак, шмурдяк и карабин», в котором делится с подписчиками своими знаниями в соцсетях, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Темой беседы, прошедшей в лектории Агенства по туризму, стала «Безопасность в природной среде». Встреча длилась более 2-х часов. За это время гость региона рассказал о том, почему человек может заблудиться или попасть в трудную ситуацию в походе, описывал стрессовые факторы и страхи человека, оставшегося один на один с дикой природой и как с ними бороться. Что нужно делать если понял, что заблудился и что нужно носить с собой обязательно, даже если просто идешь за грибами и ягодами, как развести сигнальный костер, оборудовать укрытие, какую одежду надевать, как найти воду и как ее обеззаразить.

Михаил Ярин рассказывал и о картах, которыми лучше всего пользоваться в походах.

Очень понравилось, как прошло мероприятие. Все, что рассказал Михаил — доступно, понятно и может быть применено на практике каждым человеком. Это все элементарные простые действия. Он рассказывал обо всем с большим чувством юмора, с примерами из своей жизни, с примерами его учеников, ведь Михаил читает лекции по всей стране. Благодаря ему в моем рюкзаке не только всегда есть необходимые для выживания вещи — нож, розжиг для костра, фонарик, веревка, аптечка, снеки и другие, но я также готова к непредвиденным ситуациям и знаю, как их решать», — поделилась впечатлениями Елена Наймиллер, специалист в сфере туризма Агентства по туризму Магаданской области.


Впереди у путешественника очередной одиночный поход в тайгу нашего региона.

Фото: ТИЦ Магаданской области.

Известный путешественник Михаил Ярин рассказал Магаданцам о правилах безопасности в природной среде



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.