Forbes обновил рейтинг богатейших женщин России. В него вошли две колымчанки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Forbes не первое десятилетие оценивает крупнейшие состояния мира. Для этого журнал применяет специально разработанную методику, основа которой такова.

Приводимая оценка состояния участницы рейтинга — это стоимость принадлежащих ей активов: акций компаний, объектов недвижимости и др.
Все публичные компании оцениваются по рыночной капитализации. Закрытые компании оцениваются на основании данных об объемах продаж, прибыли, собственном капитале, проводится сравнение с аналогичными по показателям компаниями, торгующимися на бирже или в недавнем прошлом ставшими объектом сделок купли-продажи. Мы стараемся быть консервативными и оценивать собственность бизнесменов по принципу «как минимум не дешевле».

В текущем рейтинге Любовь Герасимова заняла 22 место. Бывший юрисконсульт и начальник юридического отдела золотодобывающей компании «Сусуманзолото», сейчас — заместитель генерального директора по организационно-правовой работе и член совета директоров. Ее состояние оценивается в 250 млн долларов. Герасимова устроилась на предприятие в 1993 году, когда «Сусуманзолото» переживал не лучшие времена, но гендиректор Владимир Христов сохранил бизнес. А затем Христов и Герасимова, ставшая его женой, собрали около 95% акций компании, сообщает издание.

Ксения Суханкина является владельцем компании «Колыманефтепродукт» с выручкой почти в 24 млрд рублей. Она расположилась с капиталом 250 млн долларов на 25 месте.

Также она, как сообщает издание, контролирует золотодобывающую компанию «ГДК «Берелех». В 2020 году ГДК «Берелех» добыла 2,4 тонн золота, а запасы россыпного золота оцениваются в 23,8 тонн.
Forbes обновил рейтинг богатейших женщин России. В него вошли две колымчанки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.