На Колыме ликвидируют склад химических реагентов Карамкенского ГОКа в Хасынском городском округе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Министерство природных ресурсов и экологии Магаданской области совместно с органами местного самоуправления сформировало предварительный перечень объектов накопленного вреда окружающей среде, сообщили «Магаданской правде» в ведомстве. В мае-июле 2021 года проведены совместные выездные мероприятия в целях дополнительного обследования и уточнения наличия собственников указанных объектов.

Чтобы включить эти объекты в государственный реестр объектов размещения отходов, а также осуществить оценку их воздействия на здоровье граждан, необходимо провести соответствующие исследования и разработать проектно-сметной документацию на ликвидацию объектов, подлежащих ликвидации в приоритетном порядке.

В числе таких объектов значится и бывший склад химических реагентов, оставленный в наследство от Карамкенского ГОКа в Хасынском городском округе.

В адрес администрации муниципального образования «Хасынский городской округ» в 2020 году минприроды региона направило письмо о подготовке заявки для получения субсидии с целью разработки проектной сметной документации на ликвидацию склада химических реагентов с последующей рекультивацией.

Вместе с тем минприроды сообщает, что названный склад был обследован еще в 2018 году и, согласно заключению аккредитованной лаборатории, особо опасные, ядовитые вещества там не обнаружены.

Информацию по оценке воздействия этого объекта на окружающую среду минприроды направило в департамент государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации для включения объекта в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде в соответствии с действующим законодательством.

На Колыме ликвидируют склад химических реагентов Карамкенского ГОКа в Хасынском городском округе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.