В рамках программы «Столица» в Магадане появилось современное звуковое и световое оборудование, для проведения городских мероприятий


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мэрии Магадана прошло заседание еженедельного штаба по реализации программы «Столица». В нем приняли участие руководители ответственных ведомств муниципалитета, представители регионального правительства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Участники встречи доложили главе города о ходе реализации мероприятий программы и решении текущих задач. Напомним, в рамках «Столицы» в городе выполняется большой объем ремонтных работ в учреждениях социальной сферы, укрепляется материально-техническая база городских служб. Большая часть планов находится в стадии реализации, что-то уже удалось завершить. Так, например, в рамках программы в городе появилось современное звуковое и световое оборудование, которое будет использоваться для проведения различных мероприятий. Его уже протестировали во время празднования Дня флага.

Начаты работы по благоустройству дворовых территорий. В этом году они ведутся на шести участках: Берзина, 21б и Ямская, 4, 6; Набережная реки Магаданки, 15 корп. 2, 4; Марчеканская, 31; Якутская, 60; Попова, 7, 7 корп.1-5; Набережная реки Магаданки, 55 с корпусами .

Также в рамках «Столицы» в Магадане обустраивают новые спортивные объекты. На этот год запланирована подготовка семи спортплощадок.

Ожидается поставка специальной техники: автокрана; металловоза и др. Также по программе планируется приобретение нового бункеровоза.

В рамках раздела «Бульдозер» в Магадане продолжается очистка территорий от незаконных строений. За текущий год снесено порядка 350 таких объектов. В первую очередь освобождаются участки благоустройства.

Напомним, достижение стратегических целей госпрограммы «Столица» предполагает решение следующих задач:

- сохранение исторического облика города, в том числе архитектурного стиля административных зданий и жилых домов, расположенных в границах исторической застройки;

- разработка бренда Магадана;

- развитие транспортной инфраструктуры, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния улично-дорожной сети, тротуаров, дворовых территорий, общественных пространств административного центра Магаданской области;

-строительство и реконструкция объектов коммунальной инфраструктуры;

- снос бесхозяйных объектов, объектов незавершенного строительства и самовольных строений;

- развитие социально-культурной сферы;

- модернизация сферы обращения с ТКО.

Мэр Магадана Юрий Гришан, выслушав доклады ответственных лиц, призвал руководителей ведомств держать выполнение поручений на личном контроле и усилить работы по заданным направлениям.

В рамках программы «Столица» в Магадане появилось современное звуковое и световое оборудование, для проведения городских мероприятий



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.