В Москве состоялось ежегодное заседание совета Атаманов всероссийского казачьего общества


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Совете атаманов Всероссийского казачьего общества (ВсКО) атаманы реестровых войск обсудили результаты деятельности и планы работы войсковых казачьих обществ. Дальневосточный федеральный округ представляли атаман Уссурийского войскового казачьего войска Владимир Степанов и врио атамана Забайкальского войскового казачьего общества Борис Бородин. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Заседание Совета провел атаман ВсКО Николай Долуда. Участие в мероприятии приняли председатель Синодального комитета по взаимодействию с казачеством, митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл, статс-секретарь – заместитель руководителя ФАДН России Анна Котова, заместитель войскового атамана, председатель Совета стариков ВсКО Георгий Бухтияров.

Вопрос внесения изменений в Устав ВсКО стал одним из ключевых на Совете. После принятия поправки должны существенно повлиять на качество жизни и службы российского казачества. Рассматривались вопросы для вынесения на Большой круг. В их числе – вступление Черноморского казачьего войска, а также окружных и отдельских казачьих обществ в состав ВсКО.

Атаманы обсудили формирование мобилизационного резерва, создание которого необходимо завершить до конца текущего года во всех казачьих войсках. Эту инициативу ранее поддержали помощник Президента РФ Анатолий Серышев и руководитель ФАДН России Игорь Баринов.

«Это задача, которую поставил перед нами лично глава государства. И результат ее выполнения зависит от того, насколько качественно эту работу смогут организовать атаманы всех уровней, за что каждый из них будет нести личную ответственность», – подчеркнул Николай Долуда. По его словам, в ближайшее время планируется начать формирование структуры штабов в тех казачьих обществах, где это необходимо.

Участники рассмотрели вопросы формирования кадрового резерва и работы с казачьей молодежью. На сегодняшний день в ВсКО формируется резерв из потенциальных кандидатов в атаманы казачьих обществ, структура штабов, казаки активнее интегрируются в органы государственной и гражданской службы. Заключено соглашение с Южным федеральным государственным университетом в Ростове-на-Дону и Кубанским государственным университетом в Краснодаре. С этого года в вузах будет проводить обучение в трех направлениях: повышение квалификации преподавателей истории, слушатели курса получат соответствующие сертификаты и смогут в своей работе реализовывать казачий компонент; переподготовка кадрового состава войсковых казачьих обществ; обучение представителей казачьих обществ – будущих учителей системы казачьего образования на педагогическом направлении по профилю «история».

Присутствующие поддержали инициативу проведения наставнической деятельности в казачьих обществах. По мнению участников, необходимо идти в казачьи классы, школы, казачьи кадетские корпуса, рассказывать детям, молодежи об истории и культуре казачества, его лучших традициях.

Кроме того, Николай Долуда отметил важность информационной работы в казачьих обществах. «Там, где работа ведется, где атаман заинтересован и лично принимает участие в мероприятиях, появляются и хорошие информационные поводы для региональных СМИ. О деятельности казаков становится известно широкой общественности. Конечно, в таких войсках растет уважение населения к казачеству» – считает войсковой атаман.

На Совете также обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются войска. Одна из основных – взаимодействие между представителями региональных и муниципальных органов власти и казачьими обществами. В некоторых субъектах РФ, несмотря на существующие нормативно-правовые документы и требования Стратегии государственной политики в отношении российского казачества, утвержденной Президентом страны, на сегодняшний день наблюдается неэффективное взаимодействие между заместителями руководителей субъектов, курирующих вопросы казачества, и казачьими обществами. Часть вице-губернаторов до сих пор не идут на контакт, заседания рабочих групп по казачеству проходят формально.

Комментируя итоги Совета, врио атамана Забайкальского войскового казачьего общества (ЗВКО) Борис Бородин отметил, что в ЗВКО фиксируется положительная динамика привлечения молодежи. В молодежные казачьи организации ЗВКО входит 2037 человек. В Забайкальском крае и Бурятии действуют две казачьи школы, 78 классов и 2 детских сада, в которых изучается казачий компонент. Главная задача в этом направлении – создать кадетский казачий корпус на территории Забайкальского края. Подготовка кадрового резерва войска ведется в ВУЗах, вошедших в Ассоциацию высших учебных заведений, реализующих казачий компонент – Бурятской государственной сельскохозяйственной академии (г. Улан-Удэ) и Забайкальском аграрном институте (г. Чита).

В Москве состоялось ежегодное заседание совета Атаманов всероссийского казачьего общества


Комментарии

ava

a.valiullin Ответить

25 августа 2021 08:22

Гоpячиe сучки неподалеку от тебя xoтят жapкoго сeкcа, без денег и отношений, всe анoнимнo и кoнфидeнциальнo, pегистpация бecплатнaя ----- http://bit.do/divaxa

ava

Логин Ответить

24 августа 2021 22:08

Вроде как казачьи войска самороспустились в 1919 году и бумагу подписали...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.