Депутаты Колымы рассмотрели проект решения Думы о внесении изменений в Устав Магадана


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам социальной политике. Депутаты рассмотрели проект решения Думы о внесении изменений в Устав Магадана. В частности, к перечню вопросов местного значения добавлены принятие решений по проведению в городе мероприятий по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Также документ дополняется статьей, регулирующей порядок проведения схода граждан. Вносит изменения в статью Устава о случаях досрочного прекращения полномочий депутатов и главы муниципалитета, в связи с прекращением гражданства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Рассмотрели изменения в Положении о гарантиях для магаданцев, работающих в муниципальных учреждениях. Предлагается расширить перечень неработающих членов семьи сотрудника, имеющего право на оплату один раз в два года проезда в отпуск за счет работодателя и дополнить его совершеннолетними детьми, обучающимися в общеобразовательных организациях.

Очень важное и востребованное изменение. Дети, уже окончившие школу, но еще не поступившие в вузы, выпадали из категории граждан, имеющих право на оплату проезда. Теперь это пробел устранен», - прокомментировал зампредседателя комиссии Максим Смирнов.


На заседании комиссии депутатам представили информацию об обеспечении населения современными и безопасными школьными автобусами. Подвоз учащихся производится по семи маршрутам к 10 образовательным учреждениям. Деятельность лицензирована, транспорт соответствует требованиям ГОСТ, оснащен необходимым оборудованием.

Рассмотрели вопрос об утверждении муниципальной программы обеспечения доступными жильем населения Магадана на 2022 -2024 годы с общим объемом финансирования 4 млрд.364 млн.425 тыс. рублей. Программой предусмотрено предоставление доступного жилья магаданцам, реформирование жилищно-коммунального комплекса, обеспечение коммунальной инфраструктурой земельных участков для строительства, переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Депутаты Колымы рассмотрели проект решения Думы о внесении изменений в Устав Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.