Сергей Плотников: Ремонт подъездов на Колыме теперь является обязанностью Фонда капремонта


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава территории заявил, что ремонт подъездов на Колыме теперь является обязанностью Фонда капремонта. По мнению депутата Магаданской областной Думы, члена фракции ЛДПР в заксобрании Сергея Плотникова, подобные нововведения должны сопровождаться глобальными изменениями в системе капремонта, иначе это принесет еще больше проблем. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Парламентарий отмечает, что информация о расширении полномочий некоммерческой организации вызвала скептическую реакцию у колымчан: Фонд «славится» скандалами и тем, что его программы систематически не выполняются, а производимые работы отстают от графика. Хромает и качество ремонтов: обновленные крыши сносит ветром.

- Расширение обязанностей Фонда капремонта - тенденция федеральная, - констатирует председатель комиссии по регламенту и депутатской этике в региональном парламенте. - На днях Минстрой предложил бессрочно продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ. Сейчас по закону его деятельность ограничена 2026 годом. Изменения хотят внести, поскольку на Фонд возлагаются новые задачи и необходима его работа на постоянной основе. Но это рискованный шаг.

Сергей Плотников уверен: одна из главных проблем системы капремонта - закрытость структуры от граждан. «Либеральные демократы в нашем региональном законодательном органе, ЛДПР продолжают настаивать на максимальной прозрачности деятельности Фондов капремонта. Граждане должны видеть, на что уходят их взносы. А оплачивать работы Фонда следует после выполнения договорных обязательств и проверки качества ремонтов. Без таких изменений, - считает депутат, - система капремонта еще больше погрязнет в скандалах и нарушениях».

Сергей Плотников: Ремонт подъездов на Колыме теперь является обязанностью Фонда капремонта


Комментарии

ava

a.valiullin Ответить

25 августа 2021 08:25

Гоpячиe сучки неподалеку от тебя xoтят жapкoго сeкcа, без денег и отношений, всe анoнимнo и кoнфидeнциальнo, pегистpация бecплатнaя ----- http://bit.do/divaxa

ava

Елена Ответить

24 августа 2021 17:48

Такое решение приведет к целенаправленному созданию трущоб в центре Магадана, и никакие программы по закреплению молодежи на Колыме уже не помогут. Ветераны РФ и Магаданской области выедут без багажа, так же как они приехали сюда десятилетия тому назад. Они не будут передавать свои документы в областной краеведческий музей, потому на рынке в соцсетях Магадана без зазрения совести торгуют чужими наградами за труд. А на совет - передать в музей - прямо пишут, что это они добыли для продажи, а не для того, чтобы подарить.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.