Неоднократно судимый колымчанин похитил с квартиры нового знакомого имущества на сумму 550 тысяч рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 августа в Отдел МВД России по городу Магадану поступило сообщение от 49-летнего жителя областного центра о том, что из его квартиры было похищено имущество общей стоимостью свыше полумиллиона рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В этот же день в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления был задержан ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 31-летний житель поселка Сокол.

Полицейские выяснили, что несколько дней назад злоумышленник познакомился с потерпевшим в специальном приемнике для административно-задержанных граждан городского отдела внутренних дел. Оба мужчины находились в учреждении за совершение правонарушений. Через несколько дней после выхода из спецприемника они случайно встретились. Заявитель пригласил нового знакомого к себе в гости для совместного времяпрепровождения, сопровождаемого распитием спиртных напитков.

Спустя некоторое время хозяин дома отправился спать, а когда проснулся, то нового знакомого в квартире не обнаружил. Вместе с гостем исчезло и имущество, в числе которого были браслет для часов из белого золота, ноутбук, планшет, сотовый телефон, 17 тысяч рублей, а также куртка и брюки, в которых он и покинул место совершения преступления. Свою одежду злоумышленник оставил пострадавшему. Общая стоимость похищенного составила свыше 550 тысяч рублей.

Следователем СО ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере). Максимальное наказание – лишение свободы на срок до шести лет. Часть похищенного изъята.

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Следственными органами направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

Неоднократно судимый колымчанин похитил с квартиры нового знакомого имущества на сумму 550 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.