В народную программу «Единой России» за месяц поступило более 4 тыс. предложений от колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жители региона изложили на сайте np.er.ru свое видение решения вопросов в разных сферах жизни

Колымчане направляли свои предложения и участвовали в анкетировании через цифровую платформу np.er.ru, передавали предложения депутатам и в партийные приемные. Больше всего инициатив поступило в разделы, посвященные здравоохранению, образованию, экономике, культуре, экологии и городской среде.

В сфере здравоохранения в первую очередь жители Колымы предлагают повысить качество и доступность медицинских услуг — для этого надо оснастить поликлиники и больницы современным лечебным и диагностическим оборудованием, а также увеличить количество специалистов в медучреждениях.

Популярным у жителей региона стал и раздел народной программы, касающийся повышения уровня жизни. В частности, жители региона предлагают предоставлять многодетным семьям бесплатное или льготное жилье, ввести дополнительные выплаты (или увеличить уже действующие) семьям с детьми, трудоустраивать молодых матерей по гибкому графику работы. Кроме того, для молодых семей предлагается ввести льготную ипотеку, а талантливой молодежи выдавать гранты и субсидии на обучение.

«Серьёзные предложения звучат по поводу организации воздушного сообщения с центральными районами страны, особенно, в так называемый, летний пиковый период. Представителей КМНС интересует система предоставления квот, позволяющей накапливать традиционные для них продукты питания. Большое количество пожеланий связано с формированием программ комфортной городской среды, устойчивой дорожной сети в регионе. Предложения северян содержат и проблемные вопросы, над которыми мы все будем трудиться. Часть из них может быть решена на уровне региона, остальные потребуют участия федерального центра. Хочу поблагодарить всех участников штаба общественной поддержки за активное формирование народной программы «Единой России». Именно на этой площадке мы объединили усилия депутатов всех уровней, представителей исполнительной власти, некоммерческих организаций региона, лидеров общественного мнения с целью услышать все предложения граждан и заявить в программу именно ту инициативу, которую считают наиболее важной. Благодарим всех, кто стал участником этой работы. Убежден, что в результате формирования народной программы наше общение с колымчанами станет более полновесным, а наша деятельность более эффективной», - отметил региональный координатор штаба общественной поддержки Партии, сенатор Анатолий Широков.

Напомним, принять участие в формировании народной программы «Единая Россия» мог каждый житель региона, в том числе на сайте NP.ER.RU и в общественных приемных партии. Ранее прошло несколько стратегических сессий по сбору предложений в народную программу: по модернизации здравоохранения, поддержке семей с детьми, людей с инвалидностью, поддержке фермерства и развитию сельских территорий. В их работе приняли участие представители регионов и профильных НКО, эксперты и депутаты. Инициативы войдут в тематические блоки документа.

Народная программа будет принята на Съезде «Единой России» 24 августа.
В народную программу «Единой России» за месяц поступило более 4 тыс. предложений от колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.