Руководитель фракции ЛДПР на Колыме Роман Исаев считает необходимым возвращение прежнего пенсионного возраста


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Роман Исаев считает необходимым возвращение прежнего пенсионного возраста в стране и прежде всего на Крайнем Севере. Он убежден: пенсионная реформа противоречит трендам в сфере занятости, а на Севере разрушает исторически сложившуюся систему компенсаций за работу в тяжёлых природно-климатических условиях.

- ЛДПР настаивает на отмене повышения пенсионного возраста. Партия продолжит добиваться этого в российском парламенте, - заявил депутат заксобрания. Он полагает, что при планировании пенсионной реформы не были учтены серьёзные изменения, происходящие в экономике и обществе. - Общество становится информационным. Бешеными темпами развиваются технологии. Буквально на глазах исчезают профессии, которые сейчас заменяют цифровые системы. В связи с этим производительность труда неизбежно будет расти. В перспективе потребность в работниках не увеличится, а напротив - уменьшится.

Парламентарий заметил, что подобные процессы сегодня наблюдаются и в базовой золотодобывающей отрасли Магаданской области.

- Внедрение новых технологий, использование в рудниках, на полигонах инновационной горной техники требует специалистов очень высокой квалификации, но гораздо меньшей численности, чем прежде. Существенно меняется рынок труда, и я не вижу смысла увеличивать пенсионный возраст, - резюмирует Роман Исаев. Он обращает внимание на снижение продолжительности жизни и периода трудоспособности на Крайнем Севере, увеличение проблем со здоровьем у северян. - Несмотря на то, что многое делается для развития социальной инфраструктуры, обеспечения транспортной доступности северных регионов, перемены в здравоохранении не лучшим образом сказываются на качестве жизни земляков. К тому же ученые доказали: полностью адаптироваться к экстремальным природно-климатическим условиям невозможно ни в первом, ни во втором, ни в последующих поколениях. Потому в советское время и установили для северян право более раннего выхода на пенсию. Государство продумало четкую систему компенсаций за дискомфортное проживание на Крайнем Севере. Сегодня имеет смысл вернуться к этой системе, что управлять демографическими процессами на Колыме, Чукотке и в других субъектах Крайнего Севера. Первый шаг – возвращение пенсионного возраста, - убежден лидер фракции ЛДПР в облдуме.

Руководитель фракции ЛДПР на Колыме Роман Исаев считает необходимым возвращение прежнего пенсионного возраста



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.