Сергей Абрамов: Отныне заксобрание будет устанавливать не только налоговые льготы, но и порядок их предоставления


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Федеральный закон от 2 июля 2021 года № 305-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внес многочисленные поправки в Налоговый кодекс, касающиеся основных направлений налоговой политики. Скорректировал он и отдельные положения по транспортному налогу и налогу на имущество организаций. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

- Благодаря совершенствованию федерального законодательства уточнены полномочия российских субъектов по установлению транспортного налога. Теперь региональными законами мы вправе определять не только налоговые льготы и основания их предоставления, но и прописывать механизмы, оговаривать порядок применения льгот, - прокомментировал спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Глава регионального парламента Колымы уточнил: федеральным законом с заксобраний краев и областей при установлении налога на имущество организаций снимается обязанность определять сроки его уплаты и авансовых платежей по налогу. Эти моменты теперь регламентированы положениями статьи 383 Налогового Кодекса Российской Федерации.

- Вместе с тем, аналогично изменениям, принятым по транспортному налогу, при установлении региональными законами налоговых льгот по налогу на имущество организаций мы обязаны наряду с основаниями для предоставления таких льгот определять порядок их применения, - резюмировал Сергей Абрамов.

Глава заксобрания территории обратил внимание на то, что данные положения федерального закона вступят в силу с 1 января 2022 года. И заметил: законопроекты по урегулированию соответствующих правоотношений, инициированные прокурором и губернатором Магаданской области, уже поступили в Думу. Профильный комитет по экономическому развитию, бюджету и налогам работает с ними.

Сергей Абрамов: Отныне заксобрание будет устанавливать не только налоговые льготы, но и порядок их предоставления



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.