Собственное жилье – объект мечтаний множества молодых людей и семейных пар



Но, увы, в современных реалиях позволить себе приобрести квартиру может далеко не каждый. Если заветная жилплощадь не была получена в дар от родственников, а финансовые возможности не располагают к покупке жилья, выходом из ситуации станет кредит под залог приобретаемой недвижимости

Ипотека – решение для тех, кто желает как можно скорее стать владельцем собственного уголка, не дожидаясь, когда это позволят накопления, и не скитаясь по съемным квартирам. Каковы особенности этого вида кредитования, и какими преимуществами он обладает? С помощью сервиса https://online-ipoteka.ru/ каждому удастся подобрать предложение по оптимальным условиям.

Что такое ипотека? Особенности кредитования



Говоря простым языком, ипотека представляет собой кредит под залог приобретаемой недвижимости, предоставляемый на следующих условиях:

• Сумма кредита составляет 80% от стоимости недвижимости, и от заемщика требуется самостоятельное внесение первого взноса.
• Предоставляемая сумма направляется непосредственно продавцу жилья безналичным методом, что исключает риск нецелевого использования денежных средств на иные нужды.
• Средний срок кредитования составляет 20 лет, и платеж по нему должен вноситься ежемесячно.
• Приобретаемая жилплощадь находится под залогом, что дает банку возможность конфисковать ее в случае неуплат.

Преимущества ипотеки

Прежде чем подавать заявление на оформление ипотеки, важно понять, в чем заключаются достоинства такого способа приобретения жилья, и есть ли какие-либо подводные камни.

К преимуществам ипотеки относятся:



• Решение жилищного вопроса. Собственное жилье раз и навсегда закроет вопрос квадратных метров, и избавит от необходимости сожительствовать с родственниками.

• Экономия. Если сравнивать выплаты по ипотеке и арендную плату владельцу съемного жилья, сумма последней нередко значительно выше. Более того, каждый ипотечный взнос – вклад в личное имущество.

• Рост цен на рынке недвижимости. При определенных условиях скачок цен на жилплощадь может быть невероятно высоким, но даже в стабильной ситуации, приобретение квартиры является выгодной сделкой, и стоимость квадратных метров неумолимо возрастает с каждым годом.

• Страхование. В случае утраты трудоспособности заемщиком действует банковская страховка.

• Налоговый вычет. Заемщик, имеющий официальное трудоустройство, и являющийся законопослушным налогоплательщиком, может получить возмещение части средства, затраченных на покупку жилплощади.

Минусы ипотечного кредитования



Как и любой банковский продукт, ипотека имеет некоторые особенности, которые для кого-то могут оказаться критичными. Среди минусов можно отметить:

• Переплаты. В некоторых случаях переплаты по ипотечному кредитованию могут иметь внушительные масштабы, ведь в них входят выплаты по кредиту, оплата нотариальных услуг и оформление страхования.

• Сложная процедура оформления. Заемщику придется столкнуться с широким рядом требований и предоставить пакет документов, подтверждающих наличие доходов и регистрации.

• Долгосрочность. Срок, на который оформляется ипотека, может достигать 50 лет, что накладывает определенные ограничения на привычный образ жизни и требует отказа от излишеств на долгое время.

Не существует единого вопроса на ответ, стоит ли брать ипотеку, ведь это зависит от уровня доходов заемщика, его перспектив и прочих факторов. Принимая решение об ипотечном кредитовании, следует взвесить все «за и против». А приобрести жилье в ипотеку на максимально выгодных условиях, и исходя из индивидуальных предпочтений, поможет бесплатный сервис Online Ipoteka.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.