С 2022 года вступят в силу новые правила экспертизы молока и молочных продуктов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Правила устанавливают обязательные для исполнения требования при назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

Срок проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока, предназначенного для переработки на пищевые цели, не должен превышать трех часов с момента отбора проб, за исключением случаев, требующих проведения лабораторных исследований.

По результатам ветеринарно-санитарной экспертизы на рынках на молоко и молочные продукты выдается заключение об их пригодности к использованию для пищевых целей.

Приказ действует до 1 марта 2028 г.

Приказ Минсельхоза России от 28.06.2021 N 421 «Об утверждении Ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках»


С 2022 года вступят в силу новые правила экспертизы молока и молочных продуктов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.