Заместитель генерального прокурора РФ провёл совещание по подготовке к отопительному сезону ДФО



Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин совместно с главами регионов Дальнего Востока и прокурорами субъектов Российской Федерации провел межведомственное совещание, на котором обсуждено состояние законности в жилищно-коммунальной сфере и подготовка к отопительному сезону в Дальневосточном федеральном округе

В мероприятии приняли участие руководители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в округе, контролирующих и правоохранительных ведомств.

Отмечено, что в текущем году прокурорами выявлено около 224 тыс. нарушений в анализируемой сфере, в целях их устранения внесено более 12 тыс. актов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых 5,6 тыс. виновных лиц привлечены к дисциплинарной
и административной ответственности.

Дмитрий Демешин обратил внимание участников совещания на несоответствие темпов замены изношенных коммунальных сетей протяженности таких коммуникаций, недопустимость роста долгов по оплате потребленных коммунальных услуг, который на территории округа на 1 июля текущего года превысил 42 млрд. рублей.

В связи с имеющейся угрозой выполнения плановых показателей завоза топливно-энергетических ресурсов, непринятием достаточных мер к субсидированию предприятий жилищно-коммунальной сферы, несвоевременной реализации мероприятий программы переселения из аварийного жилого фонда на межведомственном мероприятии заместитель Генерального прокурора Российской Федерации объявил предостережения о недопустимости нарушений закона руководителям министерств и ведомств Республики Саха (Якутия), Забайкальского и Приморского краев, Еврейской автономной области.

По результатам совещания разработан план мероприятий, направленных на укрепление законности и правопорядка в жилищно-коммунальной сфере исполнение которого поставлено на контроль Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Заместитель генерального прокурора РФ провёл совещание по подготовке к отопительному сезону ДФО



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме