На Колыме продолжается приёмка спортивных школ к началу нового учебного года


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спортивные учреждения Магадана готовятся принять своих воспитанников в обновленных помещениях, а также с сентября объявляют о наборе детей в спортивные школы (подробная информация на https://magadan.49gov.ru/). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Приемная комиссия за два дня ознакомилась с объемом выполненных работ, проверила документы, пожарную безопасность в Школе бокса и в Русской горнолыжной школе.

В Школе бокса в тренажерном зале установили новые стеклопакеты, обновили пол в помещении для занятий. После аукциона приступят к ремонту фасада и вспомогательных помещений: раздевалок и душевых кабин.

Мы постарались по максимуму все подготовить к новому тренировочному сезону. Обновляем тренажерный зал. Буквально на днях пришли последние тренажеры: большая беговая дорожка, скамья для пресса и многое другое современное оборудование. В общем, у нас уже все готово», -рассказала и. о. директора Школы бокса Татьяна Горбунова.


В этом году в Школе бокса сформируют одну группу набора – начальной подготовки, состоящей из 15 человек. Ее будет вести молодой тренер, мастер спорта по боксу, бывший воспитанник Школы Владимир Тимаков.

Всего в спортивном учреждении сформировано 16 групп: начальной подготовки, тренировочной и группа спортивного мастерства. Всего около 116 человек. Работают со спортсменами 8 тренеров, которые в этом году прошли курсы повышения квалификации. Прием детей ведется с 10 лет.

В самой многочисленной, по количеству занимающихся спортсменов, Русской горнолыжной школе работы кипят к старту сезона. Уже установлен буксировочный подъемник. На нем можно регулировать скорость подъема до 3 м/с.

Это поможет нашим воспитанникам не замерзать и быстро подниматься на вершину. В перспективе еще планируем и осветить склон, поскольку зимой рано темнеет. Также в будущем думаем расширить этот склон», - поделился планами заместитель директора по развитию Сергей Махнев.


Сейчас правый склон подготавливают к оснежению: из труб делают разводы с тем, чтобы с первыми морозами готовить снег. Левый склон уже практически готов. Более того, он станет больше: в ширину на 15 метров и длиннее на 450 метров. В дальнейшем его планируют еще нарастить для скейтборд-кросса.

Будет достраиваться и помещение школы. В нем появятся несколько модульных блоков для отдыха воспитанников и хранения инвентаря.

В РГШ занимается более 500 спортсменов. Ежегодно приходит более сотни ребят, чтобы попробовать себя в новом виде спорта.

Отметим, что набор в Спортивные школы города начнется 1 сентября и продлится до 15 октября. Для приема потребуется заявление от родителей, медицинская справка, копия документа, удостоверяющего личность, фотография 3х4.

На Колыме продолжается приёмка спортивных школ к началу нового учебного года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.