Андрей Зыков: Без громких слов, Вы наш, колымский Дмитрий Лихачёв


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Андрей Зыков одним из первых поздравил с юбилеем Елену Михайловну Гоголеву. Обращаясь к виновнице торжеств, признался: «Чувствую себя как на экзамене. Помню 8 класс, Пушкин в билете по литературе. Меня спрашивают, что читал дополнительно, вне программы. И, выдохнув, я начал: «Царь Никита и сорок его дочерей». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Виновница торжеств рассмеялась: «Сейчас бы сразу пятерку поставили».

- Елена Михайловна, спасибо за то, что помогаете услышать красоту родной речи и учите ценить наш великий, могучий русский язык. Спасибо за многолетнее просветительство на публичных лекциях в библиотеке им А.С. Пушкина, Кирилло-Мефодиевских и Рождественских чтениях, в школьных классах и студенческих аудиториях. Без громких слов, Вы наш колымский Дмитрий Лихачев. Все депутаты с поздравлениями передают Вам благодарность за мудрость, талант, общение и духовность, которую несете в наш мир. Признателен за незабываемые встречи в заксобрании с Молодежной общественной палатой. Ребята, да и мы тоже, мечтают продолжить разговор, - перешел к торжественной части вице-спикер.

- Согласна. Принимаю предложение с удовольствием. Готова к встречам в Думе, - тотчас парировала Елена Михайловна Гоголева.

Андрей Зыков поблагодарил юбиляра за сохранение и продолжение семейных традиций. Избрав педагогику своей профессией, она воспитала немало настоящих профессионалов, которых сегодня можно встретить во всех уголках региона, во всех сферах. И, как заметил в Памятном адресе председатель регионального парламента Сергей Абрамов: «Каждый смог состояться в избранном деле и обрести счастье. Многие добились признания в науке, культуре, литературе, современной документалистике, раздвинув границы Колымы. А кто-то вслед за Вами, Верой Ефимовной воспитывает новые поколения северян, сея разумное, доброе, вечное».

Парламентарии отметили преданность блистательного филолога и лингвиста родному городу, территории. По убеждению Сергея Абрамова, ее «невероятная энергия и неутомимость, редкая эрудиция, тонкое чувство юмора, высочайшая ответственность и культура – образец истинного колымчанина, качества настоящей легенды Магадана. Закономерна любовь к Вам всех северян».

От всех коллег, магаданцев, колымчан Андрей Зыков пожелал юбиляру крепкого здоровья, радости бытия и открытий, бодрости, желания и сил выпустить еще не один поэтический сборник, говорить с людьми всех поколений о русском языке в берегах и без берегов, жить долго, вдохновенно и счастливо.

Андрей Зыков: Без громких слов, Вы наш, колымский Дмитрий Лихачёв



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.