26,7 тонн золота и 356,7 тонн серебра добыто на Колыме на сегодняшний день



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По последним данным министерства природных ресурсов и экологии Магаданской области, колымскими недропользователями добыто 26,7 тонн золота и 356,7 тонн серебра. Добыча золота по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличена на 1,43 тонны. Добыча серебра увеличена на 15,96 тонны. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Добыча драгоценных металлов в 2021 году производилась из рудных и россыпных месторождений. Не уступает лидирующую позицию по добыче рудного золота Тенькинский городской округ. Там добыто 13,89 тонны, россыпного - 8,57 тонны. Также россыпное золото добыто предприятиями Ягоднинского городского округа - 3,54 тонн.

По извлечению серебра из недр Колымы лидером остается Омсукчанский городской округ. К этому времени там добыто свыше 321 тонн серебра. Основной объем драгметалла (более 98% от общей добычи серебра в области) на территории региона производят дочерние предприятия компании «Полиметалл»: АО «Серебро Магадана» и ООО «Омолонская золоторудная компания». Также добычу серебра осуществляли: СП ЗАО «Омсукчанская ГГК» и предприятие концерна «Арбат» - ООО «Агат».

Кроме того, за 7 месяцев 2021 года в Магаданской области добыли 3250,7 тонны свинца, что на 2393,6 тонны больше аналогичного периода 2020 года. Цинка извлекли 1667,5 тоныы и меди 306,2 тонны. Эти металлы добывает АО «Серебро Магадана».

Магаданская область показывает высокие перспективы по добычи золота. В 2020 году колымскими недропользователями достигнут показатель в 49,14 тонн, что на 2,79 тонн больше показателя добычи в 2019 году. Из них 30,36 тонн рудного и 18,78 тонн россыпного.

В 2021 году в регионе поставлены планы выйти на показатель добычи золота в 50 тонн. В последние годы в горнодобывающей отрасли наблюдается постоянный рост промышленного производства. В ближайшие несколько лет планируется наращивание объёмов.

Для Магаданской области очень важно поддержание уровня добычи россыпного золота с продолжением освоения россыпей в районах Колымы.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов отмечал, что Колыма вышла на второй результат в истории региона по добыче золота. И следующая цель, опираясь на опыт 2020 года, достичь ещё большего результата в 2021 году.

26,7 тонн золота и 356,7 тонн серебра добыто на Колыме на сегодняшний день



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.