Ещё один участок дороги на проспекте Карла Маркса обновят в Магадане


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном центре планируют обновить участок проезжей части на проспекте Карла Маркса - от улицы Парковой до проспекта Ленина. Этот вопрос обсудили на еженедельном штабе национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который прошел в мэрии города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Как сообщил участникам встречи руководитель отдела дорожного хозяйства департамента САТЭК Василий Рыжков, для организации работ по текущему ремонту участка дороги на проспекте Карла Маркса полностью разработана проектно-сметная документация, включая графическую часть. Предполагается демонтаж старого покрытия и асфальтирования. Глава города поручил подготовить и провести конкурсные процедуры для определения исполнителя работ.

Руководители ответственных ведомств и предприятий доложили мэру Магадана Юрию Гришану и председателю Магаданской городской Думы Сергею Смирнову о том, как ведутся работы, какие задачи стоят перед исполнителями, как осуществляется доставка материалов и финансирование мероприятий проекта. Обсудили возможности и планы проектирования ремонтов дорожной сети Магадана на будущие годы.

Также говорили об устройстве наружного освещения на Портовом шоссе на участке берегоукрепления, синхронизации работ дорожников и ресурсников. Юрий Гришан обратил внимание руководителей на качество обратной засыпки при проведении земляных работ:

- Этот вопрос нужно держать на оперативном контроле, при необходимости вовремя вмешаться или оказать содействие. Чтобы в последствии никаких провалов не возникало.

На качестве работ и соблюдении высотных отметок, предусмотренных проектами, заострил внимание участников встречи и Сергей Смирнов.

Магаданская агломерация входит в долгосрочный федеральный приоритетный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. Цель - приведение в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние автодорог и развитие дорожной сети крупнейших городских агломераций. Контроль реализации проекта осуществляют Министерство транспорта РФ и Федеральное дорожное агентство. Один из главнейших акцентов в работе - безопасная организация дорожного движения пешеходов и водителей, устройство наружного освещения, установка дорожных знаков и ограждений, укладка «лежачих полицейских», нанесение горизонтальной разметки.

Ещё один участок дороги на проспекте Карла Маркса обновят в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.