Инженерные сети в частном секторе Магадана готовят к зиме


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан провел выездное совещание, посвященное подготовке сетей частного сектора города к отопительному сезону. Руководители профильных ведомств, ресурсных и эксплуатирующих организаций встретились с главой муниципалитета на улице Сибирской, где ведутся подготовительные работы. Участники встречи обсудили насущные проблемы эксплуатации и текущего содержания инженерных сетей в частном секторе. Глава города оценил ход работ на Сибирской. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Многоквартирные дома обслуживают управляющие компании, там соблюдаются нормы эксплуатации инженерных сетей. А в частном секторе с этим есть проблемы. Здесь практически все собственники выходят за границы участка и нарушают охранные зоны тепломагистрали, в этом случае на ней практически стоит гараж. Это существенно усложняет эксплуатацию, содержание сетей и их текущий ремонт. Если что-то случится зимой, мы практически ничего не сможем сделать. Мы видим, как на ненормативной глубине лежат трубы холодного водоснабжения. Из-за этого есть риск перемерзания, - рассказал мэр Магадана.


На этом участке улицы Сибирской нет центрального теплового пункта. Горячая вода потребителям поступает из сетей в период отопительного сезона. Как правило, здесь используют индивидуальные приборы нагрева воды. Для того, чтобы изменить ситуацию, необходима постройка котельной, а также требуются значительные ресурсы на развитие тепловых сетей города, которых, к сожалению, пока нет.

- Я призываю всех собственников частных домов соблюдать технические условия при подключении, уважительно относиться к специалистам ресурсных организаций и не мешать им в проведении тех или иных работ, - подчеркнул Юрий Гришан.


Специалисты выполняют большой объем работ. Строительство здесь велось без каких-либо проектных решений, много самовольных врезок, использовались трубы, не отвечающие требованиям, обслуживание в отопительный период было практически невозможно. Сейчас смонтировали бетонные перекрытия тепловой камеры, систематизировали и правильно разместили трубопровод, установили исправную запорную арматуру. Делают все, чтобы обеспечить нормативный формат эксплуатации и обслуживания сетей.

- Горячая вода потребителям на этом участке поступает из тепловых сетей, поэтому есть она только в период отопительного сезона. Сейчас мы ремонтируем систему на Сибирской, завершаем реконструкцию тепловой камеры, практически построили ее с нуля. Еще одну планируем сделать здесь до начала отопительного сезона, - отметил главный инженер Магадантеплосети Владимир Вебер.


При проведении работ городские предприятия стараются синхронизировать планы, минимизировать разрытия и неудобства для горожан.

Мэр распорядился направить на Сибирскую специалистов земельного контроля, чтобы решить проблему «заужения» улицы и обеспечить возможность проезда спецавтотранспорта и машин в любое время года.

Аналогичные встречи Юрий Гришан планирует провести в других районах частного сектора Магадана - на улицах Западной, Литейной и пр.

Инженерные сети в частном секторе Магадана готовят к зиме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.