Новый учебный год для школьников Колымы начнется в традиционном формате



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Очный формат поддержала уполномоченный при Президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и Министр просвещения Сергей Кравцов обсудили актуальные вопросы в преддверии нового учебного года. В центре внимания – реализация поручений Президента Владимира Путина по разработке федеральной стратегии комплексной безопасности детей и государственной программы создания позитивного детского контента.

Были затронуты вопросы капитального ремонта школ. Детский омбудсмен отметила, что в поездках по регионам уделяет особое внимание готовности учебных заведений к началу учебного года. Уже сейчас школы, которые требуют ремонта в первую очередь, необходимо включать в списки федеральной программы капитального ремонта образовательных организаций на 2022 год, подчеркнула Анна Кузнецова.

По обращению уполномоченного о направлении в оздоровительные центры детей из регионов, пострадавших в результате природных явлений, 20 детей из Якутии уже прибыли на отдых и оздоровление во Всероссийский центр «Орленок» в Краснодарском крае, ещё 50 – отправятся на следующую смену.

Кроме того, стороны пришли к единому мнению по вопросу формата занятий в образовательных организациях – новый учебный год в стране начнется в обычном очном режиме.

«Первого сентября все дети должны прийти в школу, никаких дистанционных форматов быть не должно – к этому мнению мы пришли единогласно. Замена традиционного формата образования невозможна, потому что оно предусматривает не только обучение, но и воспитание. Оно не может проходить в онлайн-режиме. «Дистант» также негативно влияет на здоровье детей. Еще один важный вопрос – никакой принудительной вакцинации учеников и педагогов. Настаиваю на том, что принудительная или «санкционная» вакцинация недопустима в образовательных учреждениях. Министр просвещения поддерживает нашу позицию», – отметила Анна Кузнецова.

В Магаданской области в новом учебном году за школьные парты сядут более 16 тысяч юных колымчан. Планируется, что 1 сентября пройдут очные торжественные построения для первоклассников и выпускников, а для остальных школьников – организуют уроки мира и безопасности. Решение о том, смогут ли ученики прийти на линейки с родителями, примет руководство самих школ. На следующий день школьники приступят к занятиям, соблюдая рекомендации главного санитарного врача региона. Как сообщили в минобре Колымы, все образовательные учреждения региона обеспечены средствами индивидуальной защиты, рециркуляторами и тепловизорами.
Новый учебный год для школьников Колымы начнется в традиционном формате



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.