С начала августа сотрудники МЧС ликвидировали на Колыме последствия десяти ДТП


Фото: МЧС по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Аварии на автодорогах – явление нередкое: дорожно-транспортные происшествия фиксируются практически ежедневно. Только с начала августа магаданские пожарно-спасательные подразделения МЧС России десять раз привлекались для реагирования на различные ДТП. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Зачастую, когда Вы становитесь случайным очевидцем аварии или узнаете о ней из средств массовой информации, возникает мысль, что лично с Вами этого никогда не произойдет. Но не стоит забывать: как бы уверенно Вы себя ни чувствовали за рулем, всегда необходимо помнить об элементарных действиях в экстренной ситуации.

Статистика показывает, что жертвы ДТП имеют намного больше шансов выжить, если будут доставлены в больницу в течение часа. Но нередко случается так, что без помощи сотрудников МЧС этого сделать практически невозможно (например, если человек оказывается зажатым в салоне автомобиля). К тому же не всегда представляется возможным потушить возгорание на автотранспорте самостоятельно. И с этой точки зрения одной из основных причин гибели людей и имущества при авариях является несвоевременное информирование о чрезвычайном происшествии.

Чаще всего первыми на место ДТП прибывают сотрудники дорожно-патрульной службы, которые, в случае необходимости, информируют о случившемся пожарную охрану и спасателей. Тем самым драгоценные минуты могут быть потеряны. В такой ситуации участникам ДТП по возможности необходимо самим обратиться за помощью в МЧС. Для этого, имея под рукой сотовый телефон, нужно набрать любой из номеров: «101» или «112» (вызов службы круглосуточно и бесплатно для своих абонентов обеспечивает каждый оператор сотовой связи. К тому же для осуществления звонка наличие sim-карты необязательно!)
С начала августа сотрудники МЧС ликвидировали на Колыме  последствия десяти ДТП



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.