Бывшая заведующая детским садом признана судом виновной в мошенничестве



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственными органами СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 55-летней женщине, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что осужденная, занимая должность заведующей одного из дошкольных образовательных учреждений Магадана, в период с февраля 2017 года по ноябрь 2018 года фиктивно трудоустроила двух колымчанок в возглавляемый ею детский сад на должности воспитателей.

В указанный период она давала указания подчиненным работникам изготавливать документы, свидетельствующие о работе указанных лиц, утверждала своей подписью табели учета рабочего времени, которые являлись основанием для ежемесячного начисления и выплаты им заработной платы.

В дальнейшем, бывшая заведующая получала незаконно начисленные деньги и распоряжалась ими по своему усмотрению. Всего, указанным способом она похитила из бюджета муниципального образования «Город Магадан» денежные средства в сумме более 1 млн рублей, причинив ущерб в особо крупном размере.

В ходе расследования женщина скрывалась от органов следствия, в связи с чем была объявлена в межгосударственный розыск. В марте 2020 года по поручению следователя управления она была задержана в международном аэропорту Сочи при попытке вылететь за пределы Российской Федерации, а затем арестована и доставлена в Магадан.

Преступление выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области.

Приговором Магаданского городского суда женщина признана виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий в органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений на срок 3 года.

Суд также постановил взыскать с осужденной в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением, в доход бюджета муниципального образования «Город Магадан» более 1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Бывшая заведующая детским садом признана судом виновной в мошенничестве



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.