На сегодняшний день вылов лососей в Магаданской области составил более 78% от выделенных объёмов


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По информации департамента рыбного хозяйства, 16 августа в Правительстве Магаданской области состоялось очередное заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. Руководитель Магаданского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (МагаданНИРО) Максим Горохов доложил о текущей промысловой обстановке и результатах аэроучетных работ по заполнению производителями тихоокеанских лососей нерестилищ. По данным науки, заполнение нерестилищ производителями горбуши по большинству водоемов достигло оптимума. Заполнение нерестилищ кетой только началось. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

По состоянию на 16 августа вылов лососей в Магаданской области составил более 9,3 тыс. т, или 78 % от выделенных на область объемов, из них горбуши 8,4 тыс. т. (88% от выделенного объема), кеты 710 т (37%), нерки 9,3 (47 %), гольца 211 т (52 %).

С учетом рекомендаций отраслевого института МагаданНИРО для обеспечения пропуска производителей лососей на нерестилища, а также возможности проведения работ по закладке икры на инкубацию в целях искусственного воспроизводства принято решение с 18 августа 2021 года изменить «режим проходных дней» для традиционного и промышленного рыболовства, а также на участках для организации любительского рыболовства с использованием сетей, установив следующие дни пропуска:

3 дня пропуска (понедельник – среда) на морской акватории Амахтонского залива от р. Окса до устья реки Тауй и на р. Тауй от устья до 17,2 км;
3 проходных дня (вторник – четверг) на р. Тауй от 17,3 км и выше по течению;
4 проходных дня (понедельник– четверг) на реках Ойра и Яна.
На остальной акватории Тауйской губы «режим проходных дней» сохранен без изменений.

Протокол комиссии опубликован на официальном сайте Охотского территориального управления Росрыболовства.

На сегодняшний день вылов лососей в Магаданской области составил более 78% от выделенных объёмов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.