В Магадане пройдёт Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021»


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021» пройдет с 22 по 28 августа, сообщается на официальном сайте Минобороны России. Традиционно основная программа форума будет проведена на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот» — одной из крупнейших выставочных площадок мирового уровня, на аэродроме Кубинка, а также в военных округах и на Северном флоте. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В Магадане планируются экскурсии на корабль и работа площадок форума детских и юношеских групп, магаданского РО Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», выступления творческих коллективов 26-27 августа на Магаданской площади.

От Тихоокеанского флота в МВТФ «Армия-2021» будут задействованы подразделения войск и сил на северо-востоке России, в том числе экипаж малого гидрографического судна «Александр Рогодский» и подразделения морской пехоты.

Форум планируется провести на площади Магаданской, городском стадионе, парке Маяк и территории морского торгового порта. Зрители смогут побывать с экскурсией на судне «Александр Рогоцкий», ознакомиться с выставкой вооружения и экипировки разведывательных подразделений морской пехоты, посмотреть показательные выступления по рукопашному бою.

Кроме площадки от Тихоокеанского флота также подготовят выставки от управления Росгвардии, МЧС и ДОСААФ по Магаданской области.

Каждый день в рамках форума будет работать пункт отбора граждан на военную службу по контракту и в высшие военные учебные заведения, организованный региональным военным комиссариатом.

Справка

В рамках предстоящего форума предусматриваются статическая выставочная экспозиция, демонстрационная и научно-деловая программы и культурно-художественные мероприятия. Мероприятие пройдет одновременно с Седьмыми Армейскими международными играми. Для его подготовки и проведения сформирован организационный комитет, в состав которого вошли руководители и представители органов государственной власти, государственных корпораций, ведущих предприятий. Организаторы отмечают, что включение ряда конкурсов игр в демонстрационную программу форума даст возможность увидеть специалистам и посетителям возможности зарубежной техники.

По итогам Форума «АРМИЯ-2020» основная выставочная экспозиция занимала площадь более 320 тысяч квадратных метров. В павильонах, на открытых площадках были представлены для осмотра более 350 единиц вооружения, военной и специальной техники Министерства обороны России. В работе Форума приняли участие 1 457 предприятий. Они продемонстрировали 28 043экспоната.

Авиационному кластеру Форума уделяется особое внимание со стороны высшего руководства Минобороны России. В прошлом году на авиакластере впервые была развёрнута экспозиция «трансформер», которая предусматривала демонстрацию авиатехники на статической экспозиции и в лётной программе с учетом целевой аудитории.

Повышенный интерес у иностранных экспертов и многочисленных посетителей вызвала экспозиция перспективных образцов вооружения на открытой площадке Конгрессно-выставочного центра «Патриот», где были представлены танк Т-14 «Армата», БМПТ, модернизированные танки Т-90М и Т-80БВМ, БМП «Армата» Т-15 с боевым модулем «Кинжал», 152-мм межвидовой артиллерийский комплекс 2С35 «Коалиция-СВ», самоходный зенитный артиллерийский комплекс 2С38 «Деривация-ПВО», самоходный миномет «Дрок» на базе автомобиля «Тайфун-ВДВ» К-4386, БТР «Бумеранг» К-16 с боевым модулем БМП К-17, комплекс войсковой ПВО средней дальности 9К317М «Бук-М3».

Источник фото: www.rusarmyexpo.ru


В Магадане пройдёт Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2021»


Комментарии

ava

Логин Ответить

17 августа 2021 17:24

Ни армии- ни флота в Магадане... Одни пограничники с функцией рыбнадзора...


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.