Магаданская область приняла участие в стратегической сессии ProДФО «Сильный Дальний Восток – сильная Россия»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16 августа в онлайн формате прошла стратегическая сессия ProДФО «Сильный Дальний Восток – сильная Россия». Сессия организована по поручению вице-премьера – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и объединила на одной площадке представителей органов исполнительной власти Дальневосточного федерального округа, лидеров общественных мнений, активных граждан области и федеральных спикеров. Главная цель сессии - выявление самых острых проблем населения и выработка предложений по их решению.

Открыли мероприятие Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания РФ VII созыва Ирина Яровая.

«Несомненно сегодня мы должны обозначить проблемы, которые в первую очередь интересуют наших земляков выйти на качественные решения. С учетом исследований в ЦИОМ определен рейтинг тех проблем, которые для себя чувствуют и хотят их решения жители Дальнего Востока. На первом месте здравоохранение – 64% из числа опрошенных заявляют эту проблему как главную. Транспортные услуги, жилье, образование. Могу сказать, что к нашему сегодня обсуждению я на себя взяла миссию того, чтобы не обозначать просто проблемы, а предложить вам их решения для того, чтобы мы выходили на новое качество.

Предлагаю в течении года все стационарные медицинские учреждения Дальнего Востока не только областные, краевые подключить к единой федеральной системе телемедицины и провести обучающие семинары с врачами. Установить максимальную выплату к Северной процентной надбавке и к заработной плате врачам и учителям с момента начала работы на Дальнем Востоке», – сказала Ирина Яровая.

От Магаданской области в первой части стратегической сессии выступил член Совета Федерации РФ Анатолий Широков. По словам колымского спикера, в сфере экономического развития в этом году от промышленности региона ожидают рекордные показатели по добыче золота в 50 тонн и 580 тонн серебра, но тем не менее есть и проблемные места. Кроме того, Магаданская область нуждается в развитии транспортной инфраструктуры.

«Если говорить о долгосрочной перспективе, то есть проблемы в транспортной изолированности Магаданской области, Камчатки и Чукотки. Проект строительства ветки железной дороги от Якутии до Магадана приобретает серьезную актуальность. Экономически богатая часть страны отрезан от России. Для увеличения темпа развития макрорегиона включающую Магаданскую область, а также чтобы сшить страну необходимо строительство железной дороги. Также, промышленность нашего региона нуждается в развитии геологоразведки. Финансирование этих мероприятия федеральным бюджетом в последние годы снижается. Выход из ситуации найден, нужно включить в систему частный бизнес «Юниорные компании». Для этого необходимо на законодательном уровне разделить лицензию на поиск – разведку и на добычу полезных ископаемых», – отметил Анатолий Широков.

Участники стратегической сессии совместно разработают стратегически-значимые решения для улучшения качества жизни населения, которые лягут в основу программы развития Дальнего Востока. Разработанные предложения будут предложены вице-премьеру – полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу для рассмотрения и включения в программы развития Дальнего Востока.
Магаданская область приняла участие в стратегической сессии ProДФО «Сильный Дальний Восток – сильная Россия»


Комментарии

ava

Логин Ответить

17 августа 2021 09:26

И что.... Жить когда станем лучше???
Как обычно: вы над этим работаете?!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.