Усиленная группировка МЧС будет работать в Якутии до полной ликвидации пожаров


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Силы и средства, привлеченные для ликвидации пожаров в Якутии, сохранятся до завершения работ. Кроме того, решается вопрос о привлечении в регион дополнительной авиации, сообщил в субботу во время рабочей поездки в Якутию вице-премьер - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Что качается ситуации, то, конечно, никакие силы и средства снимать до конца победы над огнем мы не будем. Сейчас, надеюсь, что удастся Евгению Николаевичу [Зиничеву] большие самолеты <…> сюда привести. Мы тоже будем за этим следить, за работой Росавиации, когда они смогут открыть полосу», - сказал он.

В четверг по поручению президента РФ Владимира Путина глава МЧС России Евгений Зиничев прибыл в Республику Саха (Якутия) для оперативного управления группировкой ведомственных сил, задействованной в борьбе с природными пожарами. По информации МЧС, в тушении пожаров в Якутии задействована авиационная группа из свыше 30 воздушных судов, принадлежащих Минобороны, МЧС и иным ведомствам.

Якутия - один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса. В регионе введен режим ЧС регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики. На территории Якутии и Иркутской области с 13 августа введен межрегиональный режим ЧС в лесах в связи с лесными пожарами.

Усиленная группировка МЧС будет работать в Якутии до полной ликвидации пожаров


Комментарии

ava

вован Ответить

16 августа 2021 11:54

в якутии ливняка однако пошел. может он затушит.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.