Заблудившийся на Колыме геодезист найден в кротчайшие сроки


Фото: УМВД по Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Днем 10 августа в дежурную часть Отделения МВД России по Омсукчанскому району поступило заявление о пропаже мужчины 1991 года рождения, геодезиста кампании, занимающейся проведением геологоразведочных работ. По сообщению коллег, около 17.00 часов он вышел в район сопки «Невская», расположенной в 25 километрах от поселка Омсукчан и до настоящего времени его местонахождение неизвестно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

На поиски пропавшего геодезиста выдвинулись полицейские и сотрудники пожарной части поселка Омсукчан. Утром следующего дня гражданин был обнаружен сотрудником уголовного розыска и доставлен в окружной центр. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Мужчина рассказал правоохранителям, что находился в составе бригады в районе перевала «Капрановский». В вечернее время он поднялся на сопку «Невская» для составления топографической карты местности. Спустившись с нее, он прошел около двух километров и понял, что заблудился. Как впоследствии оказалось, ушел на противоположный от лагеря склон перевала.

Потерявшийся позвонил на линию «112» и сообщил о том, что с ним случилось. К сожалению, сразу после звонка у мужчины разрядился телефон и ему пришлось остаться ночевать прямо на сопке. На следующее утро он обошел сопку и отправился дальше в сторону лагеря. Спускаясь вниз, он увидел линии электропередач, подойдя к которым увидел дорогу, где и был обнаружен сотрудником полиции.

Мужчина от всей души поблагодарил всех сотрудников, занятых в поисковых мероприятиях.

Заблудившийся на Колыме геодезист найден в кротчайшие сроки


Комментарии

ava

Анастасия Ответить

17 августа 2021 17:49

"кротчайшие", я так полагаю, у вас образовано от слова крот, а не от слова "краткий"


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.