Члены Общественного Штаба по независимому наблюдению в Магаданской области в онлайн-формате обсудили доклад Фонда исследования проблем демократии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Члены Общественного Штаба по независимому наблюдению в Магаданской области в онлайн-формате обсудили доклад Фонда исследования проблем демократии по итогам выдвижения кандидатов на выборы в Государственную Думу в 2021 году.

Эксперт Ассоциации «НОМ» Валдимарс Карклинш отметил, что «почти на 18% увеличилось количество кандидатов от партий по сравнению с 2016 годом. Выборы в Российской Федерации стали более понятными и прозрачными. Благодаря проведению большой подготовительной работы увеличивается количество желающих принять участие в выборах в качестве кандидатов. Ранее политика считалась закрытой, непрозрачной и малопонятной темой, теперь благодаря целенаправленной работе общественных организаций и партий с активистами, общественными деятелями, наблюдателями, студентами - избирательный процесс стал более понятен и доступен, поэтому мы видим хороший результат. Заинтересованность в участии на выборах растёт.

В Магаданской области традиционно небольшое количество кандидатов для избрания в Государственную Думу, поскольку все отчётливо понимают уровень ответственности перед жителями. Брать на себя такую ответственность готов не каждый. И регистрируются наиболее уверенные в себе, опытные участники политической жизни региона.»

По мнению члена Общественной палаты Магаданской области Дениса Смирнова «Доклад М. Григорьева объективно отражает ситуацию конкурентностью между партиями на выборах самого разного уровня. Это видно в том числе по результатам регистрации Облизбиркомом по одномандатному избирательному округу № 116 (Магаданская область) всех кандидатов, подавших документы. На выборах депутатов Государственной думы будут представлены все политические партии, ведущие активную политическую работу на территории Магаданской области.

Подобная тенденция видна и в других регионах РФ, исходя из комментариев председателя ЦИК России Эллы Памфиловой уже сейчас виден высокий уровень регистрации, рекордно низкий процент отказов.»
Члены Общественного Штаба по независимому наблюдению в Магаданской области в онлайн-формате обсудили доклад Фонда исследования проблем демократии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.