Расходы на продукты и лекарства для малоимущих должно взять на себя государство, - Сергей Плотников


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Депутат Магаданской областной Думы от либерально-демократической партии Сергей Плотников убежден в необходимости ввести продовольственно-лекарственные сертификаты для малоимущих семей и граждан, а также лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Парламентарий обращает внимание на то, что соответствующий законопроект депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

- Согласно недавнему исследованию университета «Синергия», у 60 процентов россиян на еду уходит половина зарплаты. А 16 процентов - это каждый шестой житель нашей страны! - вынуждены тратить на продукты почти все свои деньги. На фоне кризиса и роста цен на продовольственные товары ситуация складывается очень опасная, - считает парламентарий. - Наша партия видит выход в том, что расходы на продукты и лекарства для малоимущих должно взять на себя государство. Предлагаем ввести сертификаты, номинальная стоимость которых составит 30 процентов от величины прожиточного минимума по стране. На наш взгляд, это улучшит социальное положение граждан и поможет им пережить трудные времена. Сейчас в Магаданской области малообеспеченными признаны свыше 13 тысяч человек, а всего по России их почти 18 миллионов!

По словам Сергея Плотникова, в прошлом году ЛДПР уже выступала с инициативой о выдаче малоимущим сертификатов на продукты, и президент России положительно отнесся к идее партии. Глава государства отметил, что, при всех плюсах и минусах предложения, его стоит обсудить. Поручил правительству проработать этот вопрос. ЛДПР призывает кабинет министров не затягивать с принятием решения, чтобы россияне как можно скорее смогли воспользоваться данной мерой поддержки.

Расходы на продукты и лекарства для малоимущих должно взять на себя государство, - Сергей Плотников



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.