Игорь Розинов: Современные технологии наших школ и детских садов закладываются правовыми нормами и госпрограммами


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Парламентский контроль за подготовкой образовательных организаций к новому учебному году - сегодня одно из приоритетных направлений деятельности депутатов Магаданской областной Думы Игоря Розинова и Магаданской городской Думы Марины Мажан. В округе парламентария расположено 7 детских садов, 5 школ, областная универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина, филиал Центральной городской библиотеки им. О. Куваева. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В эти дни народные избранники побывали в общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов № 14 и гимназии № 30, детском саду комбинированного вида № 5 и дошкольном учреждении № 67, расположенных в избирательном округе № 4.

На 2021-2022 учебный год школа № 14 этим летом впервые набирала учеников в профильные медицинский и гвардейский классы. Партнерами этих проектов стали Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова и региональный центр «Одаренные дети» Института развития образования при поддержке Управления Росгвардии по Магаданской области.

Встретившись с директором учебного заведения Верой Толстихиной, народные избранники выяснили основные болевые моменты при подготовке школы к 1 сентября и посмотрели, как движется ремонт учебных аудиторий. Накануне летних каникул член двух профильных депутатских комитетов: по экономическому развитию, бюджету и налогам, а также по социальной политике колымского заксобрания помог учреждению образования со строительными и лакокрасочными материалами, линолеумом, взял на себя замену 18 двустворчатых дверей в классах. По заверению руководителя школы, приглашенные депутатом мастера работают профессионально, качественно.

- В будущем намерены переоборудовать кабинет труда: он сегодня в том же виде, каким создавался в 50-60-е годы. Требуют модернизации раздевалки и туалетные комнаты, нужно заменить сантехнику, - перечислила задачи на ближайшую перспективу директор школы.

Гимназия № 30 готовилась к традиционной приемке. В кабинетах порядок. В столовой и на кухне еще в прошлом учебном году установили новое технологическое оборудование. Летом в спортивном зале заменили оконные блоки на современные стеклопакеты. Все готово к встрече с учениками.

В планах учебного заведения открыть востребованную у молодежи секцию каратэ. С партнерами гимназии депутаты оговорили, что для этого потребуется. Специалисты уточнили: прежде всего необходимо приобрести специальное покрытие для пола. «Это финансово накладно, к тому же проблематично найти татами нужного размера и доставить его в Магадан», - уточнили тренеры. Решение этого вопроса депутаты оставили за собой.

В детском саду № 67 вместе с заместителем заведующей по учебно-воспитательной работе Ириной Брусниковой Игорь Розинов и Марина Мажан осмотрели фасад, который нуждается в ремонте, уточнили объем требующихся стройматериалов.

Парламентарий весной выделял дошкольному учреждению средства на приобретение различных строительных материалов и установку нового кодового замка на входную калитку. Увидев сделанное, остался доволен. В группах все красиво, уютно и современно.

- Внешний вид тоже в порядок приведем непременно, - пообещали депутаты. Они уверены: для развития детей нужна разнообразная и насыщенная образовательная среда, но не менее важны комфортные условия, уют и красота их второго дома. «Всегда приятно идти в детский сад, который выглядит как игрушечка. Внешний вид тоже воспитывает!», - считает Игорь Розинов.

Детский сад № 5 на проспекте Карла Маркса, 67в открыли после реконструкции в феврале прошлого года. Самый современный и уютный, он не нуждается в ремонте. А вот разговор о насущном важен для педагогического коллектива. Депутаты обсудили текущие вопросы с заведующей Риммой Миняевой, встретились с воспитателями и работниками сада. Людей волнуют сегодня демографические проблемы территории: большой отток населения, нехватка профессиональных кадров во многих отраслях региона. Тревожит благоустройство дворов и несоблюдение магаданцами правил выгула собак. Беспокоят стаи бродячих собак в разных уголках областного центра. «Вы, пожалуйста, примите меры, пропишите более строгие нормы по содержанию домашних животных и обращению с ними. Да и с безнадзорным зверьем нужно что-то делать основательно», - напутствовали педагоги народных избранников.

Повстречались депутаты и с директором региональной «публички» - Магаданской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина Валентиной Ампилоговой. Оговорили проблемы дня сегодняшнего: это и приведение в порядок территории вокруг учреждения культуры, и оцифровка редких и старинных книг в фондах библиотеки.

- Нужны современные технологии, инновационное оборудование, - убеждала Валентина Борисовна. – Ведь библиотека давно уже стала информационно-культурным центром всего региона. Работу мы перестроили, а о модернизации материально-технической базы просим вас. Давайте включать эти вопросы в региональные, федеральные программы, чтобы дело сдвинулось, и наша библиотека была во всех отношениях передовой.

Предложение Игорь Розинов и Марина Мажан восприняли как первоочередную задачу в совершенствовании правового поля Колымы и ее столицы.

Игорь Розинов: Современные технологии наших школ и детских садов закладываются правовыми нормами и госпрограммами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.